Для собственного удобства решил свой локальный оверлей положить на гитхаб с целью синхронизации его содержимого на нескольких компьютерах. Успешно сделал первый коммит, настроил layman, чтобы он этот оверлей добавил. Но непонятно, как теперь что-то в нём менять.
Естественно, почти все действия я выполняю из-под пользователя, который не root. Там и ssh-ключи лежат, и оверлей я создал в хомяке пользователя, и git настроен на моё имя и email. Если бы можно было просто в оверлее добавлять файлики, всё было бы замечательно, но ведь нужно ещё генерировать Manifest при каждом изменении файликов, а команда ebuild digest отказывается работать, мотивируя это тем, что пользователь portage не имеет доступа в мой хомяк.
Можно было бы вносить изменения из-под рута напрямую в каталоге, куда положил мой оверлей layman. Но тут неприятностей ещё больше: layman настраивает git так, что user.name=layman, user.email=layman@localhost; ssh-ключей моих нет.
Вопрос к тем, кто имеет собственные оверлеи: как вы справляетесь со всеми этими неудобствами? Есть какой-то некостыльный способ разруливания проблем?