LINUX.ORG.RU

Нужна книга о Linux (так чтобы прошибало)

0

0

Дак вот нужна книга страниц этак в 1000 о Linux о том как там работать и что делать. Как собирать программы из исходников. Как работать с консолью и т.д. Ну и конечно чтобы было побольше написано про то как работать в Linux, а не про то как его установить и как работать в KDE или GNOME (есть и такие книжки, которые могут научить только Ламерству). Ну и конечно чтобы книжка была написана на лёгком русском языке и легко читалась. С долей юмора была и художественным налётом. А то справочник по командам в Linux мне тоже ненужен. Я в линукс новичёк, стоит заметить. Хотя уже перевожу документацию, всё к томуже KDE. Да и если не турдно, то киньте ссылку где можно купить эту кижку.

Нужна книжка не о Линуксе (хорошая была только одна, идет под номером 3), а о UNIX.

Поехали.

1. Эви Немет. Руководство системного администратора UNIX.

2. Андрей Робачевский. Операционная система UNIX. (в названии может быть неточность)

3. Патрик Фолькердинг и др. Установка и конфигурирование Linux. Учебный курс.

Искать книги стоит в магазинах типа "Дом технической книги", либо на www.linux-online.ru, www.linuxcenter.ru, www.bolero.ru.

Obidos ★★★★★
()

Ну почему? Есль ещё "Running Linux" ("Запускаем Линукс"), забыл автора. ТОже неплохая книжка. У O`Reilly вообще плохих книг, IMO, нет.

Eldhenn
()

Сейчас вышла книга ``Системное программирование в UNIX'' Хевиленда. Имеет смысл взять вместо Робачевского именно ее.

DronK
()

Лучшая книга для начинающих:

Advanced Programming in the UNIX(TM) Environment (The Addison-Wesley Professional Computing Series)
by W. Richard Stevens
Hardcover - 744 pages (June 1992)
Addison-Wesley Pub Co; ISBN: 0201563177 ; Dimensions (in inches): 2.35 x 9.67 x 7.92

- если ты действительно хочешь изучить Юникс.
На русском языке была издана издательством "Мир", год не помню.
Рекомендую книгу как настольную.

Эви Немет. Руководство системного администратора UNIX - отличная книга, но для начинающего никак не пойдет. Это классика администрирования. IMHO, рассчитана на уже подготовленного пользователя.

2 Obidos, Eldhenn, DronK> Извините что влез.

p.s. Главу про политику у Эви с удовольствием перечитал бы еще раз.

alman ★★★
()

О!!! НЕТ!!! НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ!!!

alman ★★★
()

Я дал не ту книгу для начинающих. Тормоз, однако. Минуту, щас найду ТУ книгу. Нижайше прощу прощения. Это ж надо так лохануться. Просто вышеописанная книга у меня под рукой вот я и тормознул. Еше раз извините.

:-((((

alman ★★★
()

Вот ОНА!:

UNIX Programming Environment, The
by Brian W. Kernighan, Rob Pike (Contributor), Robert Pike

Paperback - 357 pages (March 1984) 
Prentice Hall Computer Books; ISBN: 013937681X ; Dimensions (in inches): 0.70 x 9.23 x 7.00 

была переведна на русский язык.
Книга от одного из отцов Юникса.

alman ★★★
()

Ага, точно - на русском это выглядит так:
UNIX-универсальная среда программирования.
Москва "Финансы и статистика" 1992.

qwe ★★★
()

Спрашивалось о том, что можно купить, а эту можно найти только в ``Старой книге'', да и то если повезет. К тому же она отвратительно переведена и напечатана с огромным количеством опечаток. Но зато она есть в электронной форме (именно этот неважный перевод). У меня есть.

DronK
()

to DronK (*) (2001-08-08 15:19:09.0)

Ты забыл добавить, что еще и на плохой бумаге.

qwe ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.