LINUX.ORG.RU

Xiaomi router | Openwrt 12.09.1 | доступ по shh \ и еще несколько глупых вопросов

0

3

на днях приехал ко мне из поднебесной шикарный роутер. железка умеющая много-много всего за мизерную цену в 140$(HDD 1TB | wifi - AC,5GHZ| 256 DDR3 озу | 2x ядерный arm броадком внутри | и тд.) содержит в себе luci админку на китайском, имеет залоченный этими же китайцами ssh. в основе всего этого безобразия находится 12.09.1 АА образ стабильной openwrt. вынув hdd из роутера и подключив к пк я увидел 4 ext4 раздела. разметка sda1 = 128mb (основные папки /) sda2 = 128mb (другие папки из /) sda3 = 256mb (раздел с /etc) sda4 = 930gb (файло пользователя)

вопрос, как мне разрешить залоченный ssh, с учетом имеющихся у меня возможностей.

Ответ на: комментарий от edigaryev

что посоветуете? в моей голове витают идеи собрать «свой велосипед» в тулчейне и зашить его в роутер, но зная как это работает - 95% что он банально не включится после прошивки.

поэтому лучше помучить сток.

lightvik
() автор топика
Ответ на: комментарий от lightvik

При помощи openssl passwd -1 можешь сгенерировать новый пароль, и заменить им $1$Uv69t2BL$rsYh2eEPEB..Et3QLkLmf1. Если этот файлик при загрузке системы не перезаписывается и dropbear запускается без ключика, запрещающего логин руту — по идее должно пустить.

edigaryev ★★★★★
()

сделал, буду пробовать! о результате отпишусь через 5-10м

lightvik
() автор топика

BusyBox v1.19.4 (2014-07-03 21:21:38 CST) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands.

----------------------------------------------------- Welcome to XiaoQiang! ----------------------------------------------------- root@XiaoQiang:~#

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

огромное спасибо!

lightvik
() автор топика

я очень рад. буквально за 30 минут подредактировал все конфиги, починил opkg.conf, и роутер наконец стал тем ради чего я его покупал. всем огромное спасибо за помощь!

lightvik
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

чрутнуться

arm

Мдя.

Это возможно при помощи «qemu-arm-static».

inoremap ★★
()

я так понимаю чтобы снаружи никто не залез? но это user xiaomi скорей всего и нужен для их сервисов (могу ошибаться), если я сменю ему пароль - ничего не упадет?

lightvik
() автор топика
12 сентября 2014 г.

Уже и на 4pda слежу за этой темой.

Благодарствую.

Yugo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.