LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

ибо geeqie сравнительно долго запускается

Ну возможно, но у меня и так все тормозит после полуторанедельного аптайма с кучей нужных приложений, так что пофигу.

HerrWeigel ★★★★
()

Нет, сейчас перекопал все настройки. Вся работа с thumbnail'ами там ограничивается их созданием. Используются они в окне с иконками (которое мне не нужно вообще), а не в окне просмотра изображения.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

На этом и ограничивается работа с превьюхами.
Эту превьюху нужно взять и быстро-быстро отрисовать, растянув на всю область просмотра изображения, а потом поверх получившегося мыльного говна отрисовывать качественную фотографию.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

На этом и ограничивается работа с превьюхами.
Эту превьюху нужно взять и быстро-быстро отрисовать, растянув на всю область просмотра изображения, а потом поверх получившегося мыльного говна отрисовывать качественную фотографию.

но зачем? тебе приятнее видеть мыльное говно, чем пустой экран?

dikiy ★★☆☆☆
()

Нужно пролистать 1000 фотографий похожих и среди них найти одну отличающуюся. В итоге я делал эту операцию не просмотрщиком изображений, а файловым менеджером, что не очень-то удобно.

CYB3R ★★★★★
()

Нужно пролистать 1000 фотографий похожих и среди них найти одну отличающуюся. В итоге я делал эту операцию не просмотрщиком изображений, а файловым менеджером, что не очень-то удобно.

все правильно сделал как раз.

dikiy ★★☆☆☆
()

Понял. Такого нигде кроме веба не видел, но сделать свой велосипед не сложно, наверное.

HerrWeigel ★★★★
()

Предпросмотр фоток в ФМ в том числе для этого и предназначен, да.

HerrWeigel ★★★★
()

Я такое видел в прошивках китайских фотоаппаратов. Удобно.
Думал, что есть просмотрщик, который себя ведёт так же, но не нашёл. Думаю, можно написать плагин для EOG, который добавит переключатель «скорость/качество».

CYB3R ★★★★★
()

Ты так кричишь, так кричишь, что тебе нужен аналог. Но зачем тебе аналог, если есть оригинал. Вот, прямо сейчас я зашел на сайт https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=5647

Прочитал, потом зашёл на http://www.faststone.org/FSViewerDownload.htm

Скачал, установил через wine. Ну, работает, дальше что?

justAmoment ★★★★★
()

Думал, что есть просмотрщик, который себя ведёт так же, но не нашёл. Думаю, можно написать плагин для EOG, который добавит переключатель «скорость/качество».

в geeqie как раз двух-ступенчатый режим. после «хорошо» отрисовывается «очень хорошо». Как-то они недодумалосиь сделать трехступенчатый, со ступенью из говна :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Я такое видел в прошивках китайских фотоаппаратов. Удобно.

А, точно, в фотиках тоже есть. Но для твоего юзкейса там тоже можно делать предпросмотр фоток как в ФМ.

HerrWeigel ★★★★
()
Последнее исправление: HerrWeigel (всего исправлений: 1)

в geeqie как раз двух-ступенчатый режим

Блин, вот ты бы не сказал — даже не заметил бы.

HerrWeigel ★★★★
()

Нет, мне нужно именно растягивать превьюхи напобольше. И ФМ каждый раз делает свои большие превьюхи, а мне хватило бы и exif'овых.

CYB3R ★★★★★
()

Первая ступень должна быть из превьюхи, ибо выводится она почти моментально.

она слишком говенная для этого. Нет, конечно есть юзкейсы, где это может помочь, я не спорю. Но в общем и целом - польза сомнительная. Но можешь написать патч :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Нет, мне нужно именно растягивать превьюхи напобольше. И ФМ каждый раз делает свои большие превьюхи, а мне хватило бы и exif'овых.

ну на крайняк возьми тот же geeqie и растяни окно выбора картинок пошире.

dikiy ★★☆☆☆
()

Зачем патч? Какой-нибудь самодур не примет, решив, что говно и ненужно. Лучше плагин.

CYB3R ★★★★★
()

Я даже записал пару скринкастов. Первый: EOG очень долго грузит, Shotwell быстро грузит, но двойной клик по кнопке включает полноэкранный режим (в зависимости от фазы луны он может как-то криво включиться), браузер очень быстро грузит и вообще молодец. Второй: Geeqie относительно быстро грузит в два этапа и не блокирует переход, как Shotwell.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tt43

для тех.кому непонятно-ФУНКЦИОНАЛ, АНАЛОГИЧНЫЙ ТАКОВОМУ В faststone image viewer

То есть ты реально думаешь, что кто-то здесь разгонится и пойдет смотреть про то, какой ФУНКЦИОНАЛ есть у какого-то там faststone image viewer? А потом еще и вдобавок кто-то поднатужится, сядет в медитацию на пару лет чтобы прочитать твои мысли и понять, что же скрывается за столь дерзким словом АНАЛОГИЧНЫЙ в твоем исполнении?

Если хочешь получать нормальные ответы, нормально задавай вопрос, а именно:
1. Четко формулируй цель. В данном случае перечисли конкретный функционал, который тебе нужен, и чем он именно в faststone image viewer тебе так нравится, а не, скажем, в Paint или Photoshop.
2. Максимально облегчай отвечающим задачу, а именно 1) пиши коротко понятно и доступно 2) не заставляй ходить по ссылкам (за исключением скриншотов и длинных листингов).

Кстати, такой подход и в жизни очень помогает.

Kroz ★★★★★
()

А я все три держу: для смены "обоев" (1 раз в минуту) и просто для просмотра картинок — feh; для того, что хочет ТС — fotoxx; для просмотра в режиме "галереи" (полезно, если надо фотографию быстро найти) — geeqie.

Однообразные правки в куче файлов — естественно, только ImageMagick.

Ну и гимпом делаю правки, которые не умеет fotoxx (прыщики с морды убрать, цветокоррекцию сделать и т.п.).

Что еще осталось? А, hugin для склейки панорам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.