Доброго времени суток! На самом деле вопрос, который меня сейчас мучит можно было бы задать сразу в нескольких ветках форума (администрирование, безопасность, железо), но проще уж сделать это в одном месте, чем сразу в нескольких=)
А звучит он так: какие книги можете посоветовать, чтобы сделать полноценный web-server c нуля?
Если говорить более предметно, то:
0) Какое нужно железо, чтобы комп корректно обрабатывал запросы с нужной частотой? Например, чтобы выдерживал 10/100/1000 человек в час.
1) Как сконфигурировать ядро под сервер? Какие флаги в конфиге ядра одновременно включать точно не стоит, дабы не страдала безопасность? А если они включены, то какие слабые стороны появляются при этом? Если есть флаг с пометкой (DANGEROUS/not recommended), то чего точно нельзя делать при его выставлении и если сделать, то каковы будут последствия? Я понимаю, что подобных флагов хренова гора и для каждого все будет индивидуально, но всё же... Наиболее близкое к этой части вопроса из того, что я нашел - Linux from a nutshell, но она уже довольно стара - 8 лет с ее выпуска прошло, ядро обновилось.
2) Удаленное администрирование сервера. Необходимая и достаточная защита канала связи.
3) Особенности настройки LAMP + phpmyadmin. возможно ли сделать web-server c динамическим ip?