LINUX.ORG.RU

вопрос по bitmessage

,

0

2

У меня узк. канал в 1 мб. Постоянно раб. айтупи, что-то качается и т.д. Установил битмеседжер, теперь когда я его запускаю он сжирает львиную часть канала. Решил запустить его из-под trickle, результат нулевой. Подробнее http://archlinux.org.ru/forum/topic/13787/?page=1#post-139649

ПЖЛ, помогите запустить trickle либо подскажите друг. способ урезать канал для этой улиты. З.Ы. Гуглил, нашел только trickle, кот. не раб. с битмеседжером. З.З.Ы. ОС арчлинукс.

Последнее исправление: pl44 (всего исправлений: 1)

Попробуй подождать. Он сначала будет качать весь трафик сети за последние 3 дня, как скачает, успокоится, если никто сеть не спамит.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Попробуй подождать. Он сначала будет качать весь трафик сети за последние 3 дня, как скачает, успокоится, если никто сеть не спамит.

У меня все раб. завязана на комп., ждал полдня-бестолку +

если никто сеть не спамит

не могу позволить зависть от прихотей всяких долбоебов: все раб. так или иначе связана с нетом, забить канал слишком большая роскошь.

pl44
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну это.. tc всегда есть

Гугл выдает только инстр. на ограничение трафика для отд. комп. Пжл, дай ссылку на ман, как ограничить траффик с помощью tc для отдельного приложения.

pl44
() автор топика
Ответ на: комментарий от pl44

Небольшое прим.: битмеседжер должен раб. через тор.

pl44
() автор топика

узк.
раб.
т.д.
друг.
кот.
раб.
раб.
комп.
раб.
раб.
инстр.
отд.
комп.
Пжл
прим.
раб.

Ты опять выходишь на связь, почтальон Печкин?

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Ты опять выходишь на связь, почтальон Печкин?

по-моему сокращения понятны. Давайте говорить по существу вопроса.

pl44
() автор топика

Открываешь конфиг Tor'а и прописываешь в нем BandwidthRate и BandwidthBurst с нужными значениями.

А при чем здесь тор? Насколько я знаю, для того, чтобы пропустить через тор, в настройках битмеседжера надо выбрать кокс5 localhost порт 9150.

О торе я упомянул для полноты картины.

pl44
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous, как я понимаю этом модуль ядра служит для разделения ресурсов непосредственно в системе. Несмотря на то, что я полгода на линуксе и пользуюсь арчем, я не обладаю столь глубокими знаниями, чтобы понять как эту фичу можно сюда прикрутить. Пжл, напишите примерный алгоритм, того что я должен сделать, чтобы я знал что гуглить. Сам схему составить не могу.

pl44
() автор топика

edigaryev, я это написал на случай, нужны дополнительные настройки тора.(кроме привед. выше)

pl44
() автор топика

я это написал на случай, нужны дополнительные настройки тора.(кроме привед. выше)

Не распарсил.

Выше ты писал, что BM у тебя будет работать через Tor, так? Значит трафик битмесенджера будет инкапсулироваться в «трубу», создаваемую Tor'ом. При помощи настроек Tor'а, которые я тебе привел, можно ограничить размер этой «трубы». Чем тебя такое решение не устраивает?

edigaryev ★★★★★
()

edigaryev, потому что можно сделать гораздо проще: просто уст. эти настройки непосредственно в конфиг битмеседжера. Тем более что я пользуюсь готовой сборкой и тор на комп. у меня не уст.

pl44
() автор топика

потому что можно сделать гораздо проще: просто уст. эти настройки непосредственно в конфиг битмеседжера.

Ну так установи, зачем было тред создавать?

тор на комп. у меня не уст.

Ты какой-то странный. К чему тогда было вот это:

edigaryev ★★★★★
()

Ты какой-то странный. К чему тогда было вот это:

А в сборке разве нет тор-роутера?)

Ну так установи, зачем было тред создавать?

edigaryev, вообще-то изначально я интересовался, как ограничить скорость для битмеседжера, давай и вернемся к этому вопросу. pl44 (16.07.2014 20:50:53)

pl44
() автор топика

А в сборке разве нет тор-роутера?)

Что еще за сборка? ZverCD: Ананим-Лигион Edition?

вообще-то изначально я интересовался, как ограничить трафик через тор, давай и вернемся к этому вопросу.

Такое ощущение что кто-то использует ЛОР как полигон для тестирования своего ИИ. Но раз уж на то пошло, давай вернемся.

edigaryev ★★★★★
()

Что еще за сборка? ZverCD: Ананим-Лигион Edition?

Всего лишь тор-браузер. Скачать можно здесь https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en

Такое ощущение что кто-то использует ЛОР как полигон для тестирования своего ИИ. Но раз уж на то пошло, давай вернемся.

Смотря что понимать под ИИ. Я внимательно прочел с помощью гугла статью в арчвики, почитал о этом модуле в википедии, но, пожалуйста, объясните мне, как его можно использовать в данном случае?

pl44
() автор топика

Всего лишь тор-браузер.

При чем тут TorBrowser вообще?

Опиши еще раз, что у тебя имеется, как настроено и что ты хочешь получить.

В частности, работает ли у тебя BitMessage через Tor или напрямую.

edigaryev ★★★★★
()

Запускаю тор-браузер, запускаю битмеседжер, в настройках битмеседжера прописано: soks5 localhosh порт:9150. Битмеседжер работает нормально, но сжирает практически всю скорость. Я хочу ограничить скорость битмеседжера. Как это сделать?

pl44
() автор топика

bitmessage установлен из аура, пакет: pybitmessage. Для хождение по нету из-под тора использую тор-браузер. Также запускаю его тогда, когда нужно пустить какое-то приложение через тор. Запускаю браузер, в настройках приложения указываю кокс5, localhost или 127.0.0.1, порт 9150.

pl44
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.