LINUX.ORG.RU

compaq 6715s

0

4

Знакомые дали почистить ноут свой, всё сделал по феншую, почистил, смазал, собрал, включил, а дальше>>

Ноутбук HP Compaq 6715s 4 года безупречной работы.И тут на тебе, не стартует. Кнопкой включается питание, загораются светодиоды «питание», " зарядка" слышны щелчки опроса cdroma. Повторное нажатие кнопки «сеть' отключает комп.На мониторе никакой реакции, индикатор „винчестер“ не мигает. Подозрение на Биос. Снимал батерейку биоса на пол часа, результата никагого не дало.

Это сообщение человека за 2011 год, на каком то форуме, в общем один в один, только тут ноут 7 лет отработал. (ну как раз и выходит:) ) Даже если ничего не подскажете отмечу решенным, т.к. буду нести в „ремонт“.

★★★★★

Последнее исправление: mul4 (всего исправлений: 1)

Заменить батарейку биоса?

Устроить торжественные похороны с троекратным оружейным салютом?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

батарейку не менял, но «вчера работал, пересобрал не работает», дык жалко всё-таки, там научная работа писалась, (хорошо человек в облаке хранит данные, а так бы ппц...)

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mul4

«вчера работал, пересобрал не работает»

и «лишних» винтов не осталось? и все разъемы плотно закреплены? верю, верю каждому твоему слову (ц)

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

разбирай опять и смотри на кулер. если он стоит, вполне может дальше не грузиться. ну и внешний дисплей прицепи - работает?

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stitchix

сделал пару раз, поменял местами продул, глухо, как в танке

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timuaz

трубка радиатора хорошо теплая

mul4 ★★★★★
() автор топика

Я понял что: c liveCD/флешки бук не запустить, при включении экран вообще «молчит».

Попробуй запусти без батареи.

nihil ★★★★★
()

Планки памяти, не?

Имеется такая проблема - жил-был ноут. После того, как его ударили, он стал после загрузки самопроизвольно выключаться. Дали мне напоковыряться. Я, в общем, сразу подумал про охлаждение. Так и вышло - я его разобрал, почистил, смазал, проц промазал термопастой, собрал снова и стартовал. Ноут стал работать нормально. За исключением памяти - работает только с памятью, снаряжённой в один слот. И как я не извращался, так и не восстановил работоспособность второго слота. То есть при старте диоды ноута мигают, но сам он не стартует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от registrant

писков нет, проверял и без батареи

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

буду знать о таком на будущее, всем большое спасибо за советы, ничего не помогает, буду нести в ремонт. тему закрываю, НО потом отпишусь что скажут в сервис центре, может кому интересно будет

mul4 ★★★★★
() автор топика

Итак, ноут забрал из ремонта, как мне пояснили: была проблема с питанием экрана, и VGA, перепаяли (что мне не сказали :), сейчас все работает.

mul4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.