LINUX.ORG.RU

Массовая конвертация аудиофайлов разных форматов в mp3

0

1

Есть куча flac, m4a, mp3, ogg и так далее.
Чем максимально просто переконвертировать это все в mp3, пропуская все mp3 файлы разумеется?
Утилиты с гуем не подходят, так как линукса с иксами нигде рядом нет.
ffmpeg? Если да, то прошу подсказать оптимальные параметры для подстановки в баш скрипт. Я их конечно и сам могу подобрать экспериментальным путем, но убью кучу времени.

Заранее спасибо.

★★☆☆

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я видел твой чудо-скрипт, спасибо.

P.S. если кто-то не в курсе, о чем речь, и хочет посмеяться - Конвертация чего угодно в mp3 (комментарий)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Конюшко, ты не тот скрипт взял! Тебе ж не в ogg надо, а в mp3! Вот и бери мой скрипт, который в mp3 переводит.

Только учитывая то, что в каждом формате своя шапка, тебе наверняка придется писать туеву хучу скриптов, либо загонять в 1 скрипт несколько функций и по mime вызывать нужную.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только учитывая то, что в каждом формате своя шапка, тебе наверняка придется писать туеву хучу скриптов, либо загонять в 1 скрипт несколько функций и по mime вызывать нужную.

Ходят слухи, что какой-то утилите, типа ffmpeg (вполне возможно, что путаю) достаточно указать выходной формат.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

конвертация аудиофайлов разных форматов в mp3

xtraeft ★★★★

Заберите у него звезды!

ffmpeg онли

Я их конечно и сам могу подобрать экспериментальным путем, но убью кучу времени.

лол?
-ab 192k -ar 44100

с acodec и -i, я думаю, проблем не возникнет

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

лол?

ffmpeg точно переконвертит все в мп3, если я ему дам инпут по маске *.* и на выход name.mp3?

Заберите у него звезды!

Что поделаешь, аудио и видео я лет 10 не конвертил.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

только что проверил:

ffmpeg -i Dream_theater.ape -ar 44100 -ab 192k bla.mp3

конвертирует. Даже -acodec указывать не надо - сам подхватывает

reprimand ★★★★★
()

ffmpeg точно переконвертит все в мп3

ffmpeg ТОЧНО переконвертирует ЧТО ХОЧЕШЬ в ЧТО ХОЧЕШЬ (кроме редких исключений типа vp8)

если я ему дам инпут по маске *.*

сомневаюсь, что ffmpeg примет твою маску. Пиши простой bash скрипт, несколько минут потратишь.

reprimand ★★★★★
()

Мельком пользовался перед созданием треда, интересен был впринципе только один нюанс - если не указывать ffmpeg формат исходного файла, сконвертит ли он его? Ты ответил, пойду пробовать. Спасибо еще раз.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

За хлебом. Алкашей я еще не спрашивал, зачем.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Если тебе не нужна шапка, то тупо пиши ключик, сохраняющий исходное качество, да запускай! Можно баш-скрипт написать для конвертации с ухудшением качества (чтобы для всяких флаков и идиотских 512кбс работало).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если не указывать ffmpeg формат исходного файла, сконвертит ли он его?

намного логичнее был бы вопрос, как отреагирует ffmpeg, если не указать расширение НА ВЫХОДЕ? в linux же на расширение можно вообще забить, программы обычно сами детектят его содержимое
Но исходного-то? Блин, включай хоть иногда мозги. Указывать формат на входе актуально тогда, когда ты делаешь захват какого-то потока, где нет не то что заголовка - могут попасться данные посреди фрейма/блока.

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Но исходного-то? Блин, включай хоть иногда мозги.

Да откуда я знал, как ffmpeg работает? К тому же, не был уверен, что именно он - оптимальное решение.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freyr69

да, тоже отличный вариант! правда, всё время забываю об этой чудо-опции -exec

reprimand ★★★★★
()

Г-ди, да половина штатных программ в linux так работает!
Тип содержимого определяется самим содержимым! Никто не делает это через расширение (хотя deadbeef, как видим из «трекера», так и делает. Наверно, вендоузятник писал).

reprimand ★★★★★
()

хотя deadbeef, как видим из «трекера», так и делает. Наверно, вендоузятник писал)

Вот поэтому я и решил перестраховаться, спросив тут.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Мне пофиг на чем - главное что работает, и работает кроссплатформенно.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

расширение

Это у вантузятников оно — "расширение", а вообще, это — суффикс файла. Который может быть совершенно любым. Но всякие забывчивые товарищи это игнорируют. Вон, в mc тоже такая хрень: извращенцы, которые его написали, совершенно срут на mime, им подавай суффикс! Это жуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у вантузятников много чего
порой даже смотреть не хочется на ПК, когда к друзьям прихожу...
Но не об этом. Суффиксом файла может быть что угодно после первой точки. А я употребил слово «расширение» именно учитывая определение участка после последней точки.

reprimand ★★★★★
()

понятия не имею. В теории - вывод stdio. А как оно заработает - не могу сказать.

reprimand ★★★★★
()

Слово "расширение" относится только: а) к досовскому формату именования файлов 8+3, б) к вантузятникам, которые никак не могут забыть п. а).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
[swscaler @ 0x7fd492835400] deprecated pixel format used, make sure you did set range correctly
[mp3 @ 0x7fd49284a400] Frame rate very high for a muxer not efficiently supporting it.
Please consider specifying a lower framerate, a different muxer or -vsync 2

Забить, или сильно важно? Вроде файлы рабочие на выходе.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Похоже, гей-ось добавляет туда левые сведения. Вот ffmpeg и думает, что это — видео. Ты на всякий пожарный просто добавляй ключи вроде mencoder'овских -novideo

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Так проблем никаких нет, просто выхлоп странный. Файл на выходе проигрывается нормально.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Похоже, гей-ось добавляет туда левые сведения. Вот ffmpeg и думает, что это — видео.

Что, ffmpeg не умеет распознавать обложку внутри аудиофайла? Это победа.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.