LINUX.ORG.RU

Проблема с HDD

0

0

Привет! Будем предпологать что хард скорее жив и работоспособен чем... :-)

Я не знаю что с ним сделали но нужно поставить на него FAT32 чтоб винда его видела. Я разбиваю его с помощью fdisk (cfdisk) сначало жалуется что кол-во цилиндров больше 1024 и это может привести к проблемама при работе с досовским fdisk и т.д.(Может в ЭТОМ проблема???)

(сейчас досовский fdisk ничего не может сним сделать, как и винда не хочет его форматировать а только ругается что надо форматнуть, а форматнуть не может( )

Вроде удаёться поставить ext2 но мне нужно сделать его рабочим для винды, но когда я делаю FAT из под Линукса то он создаёт раздел размером в несколько десятков метров( и из винды его НЕ видно(((

Плиз Хелп:-) Спасибо!

Ответ на: комментарий от Den0k

bash# echo -e "o\nn\np\n1\n\n\nt\nb\nw\n" | fdisk /dev/hda
bash# mkfs.msdos /dev/hda1

sdio ★★★★★
()

Было у меня такое, после разметки винта под линуксом (fdisk,cfdisk), и установки mkdosfs -F 32, досовский fdisk раздел видит но после установки туда, винда напрочь отказывается грузиться, вобщем после всех танцев, решение получилось такое, диск размечать досовским fdisk, затем опять же форматировать formatом, после этого винда встает и запускается. Решение хреновое, но у меня по другому не вышло.

anonymous
()

Чтото подобное было и у меня, помоему после того как я с Дебом дурковал.... Если я ниче не забыл, то помог обычный линуксовый fdisk, а именно " c toggle the dos compatibility flag", а потом "o create a new empty DOS partition table", а уже потом создаем раздел. Подозреваю что эту проблему можно рещить с помощью MHDD, там есть фунуция создания "создать один ДОС раздел на весь диск", или както так зовется. Мне ей пришлось воспользоваться по немного другим причинам, но чтото у меня такое подозрение есть, что оно тоже должно помочь.

GhostDragon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.