LINUX.ORG.RU

Посоветуйте самый легкий и простой в настройке прокси сервер

, ,

0

1

Причина:

Работаю с канвасами. Необходимо класть в канвас картинки с чужих доменов, в частности - инстаграм. Однако, по причине политики безопасности в ФФ и хроме (в других наверное тоже) этого делать нельзя. Почитать об ентом можно тут. Собственно инстаграм не отправляет таких спецефичных заголовков.

Следствие:

Т.к. домены там всегда разные (статика разбросана), то средствами своего сервера, например проксировать через nginx, насколько я знаю - будет невозможно. А дергать курлом/вгетом полученную через АПИ сотню картинок - расточительно, к тому же это еще нужно дернуть как внешнюю прогу, в цикле... Буээээ..

Вобщем пришла мысль - поставить какой-нибудь прокси рядышком, и через него дергать эти картиночки.

Посоветуйте самый легкий и простой в настройке прокси. Есть ли другие варианты решения задачи?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Т.к. домены там всегда разные (статика разбросана), то средствами своего сервера, например проксировать через nginx, насколько я знаю - будет невозможно.

с 2007 года можно

A server name, its port and the passed URI can also be specified using variables:

proxy_pass http://$host$uri;

or even like this:

proxy_pass $request;

In this case, the server name is searched among the described server groups, and, if not found, is determined using a resolver. 

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Интересно, сможет ли он что-то типа такого:

location ^/proxy\?target=(?<target>.+instagram\.com\/.+)$ {
    proxy_pass $target;
}
Поколдую..

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

ты какой-то хитрый синтаксис сам выдумал, по-моему nginx такого не умеет

location ~ /proxy/(.*) {
    proxy_pass $1;
}

как-то так должно работать.

maloi ★★★★★
()

Нифига, так падает с 500 ошибкой. А вот так сработало:

location ~ /proxy/([^/]+instagram.com)(/.+(jpg|png|gif|png))$ {
    resolver 8.8.8.8;
    proxy_pass http://$1$2;
}

deep-purple ★★★★★
() автор топика

ну, про resolver было написано ещё в первой моей цитате, а в регекспах ты уже сам накосячил (или в отправляемых запросах) - мой пример вполне рабочий.

maloi ★★★★★
()

Я имел ввиду что завелось именно когда я поделил хост и запрос на две разные капчур-переменные в регулярке, т.к. одним капчуром не работало. Я хз почему. Может специфика версии нжинкса.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

ну в документации же пишут одну переменную, значит должно работать и с одной, скорее ты где-то ошибся все-таки.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.