LINUX.ORG.RU

FireFox 1.5b1 и русские названия папок

0

0

Всем доброго времени суток! Решился все-таки перейти на этот браузер. Что подтолкнуло даже не знаю :) Но столкнулся с такой проблемой - не хочет лиса открывать папки на ftp, в названиях которых (папок) встречаются русские символы. Как я понял, этим болеют все альфы\беты лисы. (действительно, 1.0.4 открывает все ок). Есть ли какой-то способ побороть это?

напиши в bugzilly ...

anonymous
()

Если я не отстал от жизни, то вообще-то согласно RFC в названиях папок на FTP ничего кроме ASCII и не предусмотрено, хотя вроде есть какой-то draft, предусматривающий utf-8. Но вообще-то, попробуй выбрать кодировку Latin-1 в браузере, отобразится тогда всё кракозябрами, но зайти возможно сможешь, мне когда-то такой трюк помог, хотя и не припомню обстоятельства сейчас.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>> Если я не отстал от жизни, то вообще-то согласно RFC в названиях папок на FTP ничего кроме ASCII и не предусмотрено

Вы не ошибаетесь, но нашим "юзерам локальной сети" сложно объяснить, что так делать ненадо =\ Если они хотят назвать директорию "Супер Мега Программулина", то они так и назавут (да еще и с пробелами). Так что..

Причем странно - иногда лиса "глючит" и захоидт в такую диру, но такое бывает раз в день.

P.S. какую кодировку не выбирал - непомогло

LeX
() автор топика
Ответ на: комментарий от LeX

У меня Konqueror заходит в такие каталоги и Mozilla. А вот Opera -- нет. FireFox'а нет, до сих пор как-то не удосужился поставить.

Кстати, консольный ftp также умеет лазить по таким каталогам.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А у меня и опера отлично туда заходит... firefox 1.0.4 тоже, а вот бетка никак. Причем текушая версия seamonkey тоже страдает этим..

LeX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.