LINUX.ORG.RU

Доступ к заблокированным сайтам, прокси не помогает

,

1

4

Как провайдер может срубать мои запросы к заблокированным в РФ сайтам при использовании прокси? То есть я указал прокси в настройках браузера, и вроде оно работает, судя по разным сайтам и IP, который они видят, но по запросу к заблокированным сайтам я попадаю на «искомый ресурс содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено на основании Федерального закона...»

Пробовал указать Google Public DNS или 192.168.1.1 как WAN DNS роутера, хотя я и не очень понимаю значение этого — не помогло.

Использовать веб-прокси (анонимайзеры) не круто. Как быть, какие могут быть еще варианты?

Последнее исправление: nightingale (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Интересно, найдется хоть один странный человек, который вместо 10минутной настройки openvpn будет ставить это отродье при живом ff или хромиуме? Правда интересно, если кто тебе спасибки будет писать в этом треде — кастани :3

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Интересно, найдется хоть один странный человек, который вместо 10минутной настройки openvpn

98% пользователей предпочтут тыкнуться в .exe и несколько раз нажать Next вместо того чтобы ковыряться с конфигами.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

ZenMate расширение для chrome.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от comp00

Таких здесь, к счастью, не большинство

Не факт, не факт... Если даже и не большинство, то не меньшинство — точно :) Мне, например, проще поставить Я.Браузер (или Оперу), чем возиться с OpenVPN.

Правда, мне на десктопе Tor'а для решения исходной проблемы хватает, а на коммуникаторе — Оперы и мобильного Хрома со сжатием трафика.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не факт, не факт... Если даже и не большинство, то не меньшинство — точно :) Мне, например, проще поставить Я.Браузер (или Оперу), чем возиться с OpenVPN.

Интересно это старость, или и раньше бы сделал как сейчас?
Качаю головой.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это не старость, это обычная оптимизация/лень. Зачем делать сложно то, что можно сделать просто? Я ненужной хернёй и в 20 лет не страдал :)

KRoN73 ★★★★★
()

Просто, точно не буду утверждать, ибо такими подделками не пользуюсь. Они только частично открыты и врядли идут с собственными репозиториями. Так что опенвп настроить будет всяко быстрее и удобней ~2 минуты, если опустить время создания dh ключа, но ведь можно выбрать дефолтный размер, итого ~3 минуты. А взять чужой сервер так и совсем ~1 минута.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Так что опенвп настроить будет всяко быстрее и удобней ~2 минуты

Это если ты OpenVPN уже многократно настраивал раньше. Я этим никогда не занимался, так что не менее получаса уйдёт. А у среднестатистического линуксоида и того больше.

Они только частично открыты и врядли идут с собственными репозиториями

А кому-то не нужны шашечки, лишь бы ехало.

KRoN73 ★★★★★
()

Обходные меры и есть шашечки, ехать должно законодательно - пусть жалобу пишет, на каком основании его в педофилы записали, раз интернет кастрацию сделали. И каждый, кого не устраивает должен писать прокурору о нарушении своих прав. Или пусть страдают, пост может быть и провокационным - ты объяснишь как обойти и пособником станешь, откуда ты знаешь кто и с какой целью вопрос поднял.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.