LINUX.ORG.RU

Тиринг firefox

, , ,

0

1

При воспроизведении html5 видео (ютюб) наблюдается тиринг, в google chrome всё гладко. Я использую firefox 31 на opensuse 13.1 x64. Может ли это возникать из-за gstreamer'а? Насколько я знаю несмотря на добавленную поддержку версий 1.x, в сюзе лиса скомпилена с поддержкой gstreamer-0.10, который все ругают.

Та же Суся, тот же Огнелис, тиринга нет. Видео Intel HD4000, движком эффектов в KDE выставлен OpenGL 3.1, в VSync стоит полная перерисовка.

sluggard ★★★★★
()

Может ли это возникать из-за gstreamer'а?

Скорее надо начинать поиск виновных с драйверов видео, x сервера и прочих из той же стези.

dinn ★★★★★
()

стоит попробовать
#Option «TearFree» «true»
что в фоксе что в хроме тиринга нет

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gosha36

В полноэкранном, на 1080 есть разрывы, но редко. Голова кружиться начала раньше. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

KDE, Radeon 6770, драйвер свободный. В настройках KDE включен VSync. Мне непонятно почему в хроме без разрывов, а в лисе тиринг.

kukuruku ★★
() автор топика

В Firefox вызови список поисковых плагинов, выбери поиск по репозиториям Opensuse. Поищи Compton, он в репозитории X11:QtDesktop. Установи. Вызови окно «Выполнить...» по Alt-F2. Набери «compton --vsync opengl --dbe».

P.S. А вот тебе на аватарку: http://kinamania.com/images/gallery/Chronicle/yammee/28.jpg

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kukuruku

Если открытый драйвер, то попробуй «compton --vsync drm --dbe». Лучше ли это я не знаю, но работает только на открытых драйверах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
4 ноября 2014 г.

Понял из-за чего в лисе тиринг. В настройках kde стоит галка отключать композитинг для полноэкранных приложений, странно, что на хром это не влияет.

kukuruku ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.