LINUX.ORG.RU

выживание в mint, а может в ubuntu

, , ,

0

1

Скажите, это нормально, уверен у многих здесь крутится апач сервер, хоть может и не на убунту, но как так, может не в дистре дело?

В общем, mint-17, поставил апач, проверил по localhost все работало и phpsysinfo прикрутил, всякие файловые каталоги и прочую index-страницу подумал потом отрегулирую, index.html пашет из коробки - обрадовался, но вот на днях выяснилось, что просто апач не запускается у меня, по ходу после обновления:

* The apache2 configtest failed.
Output of config test was:
(2)No such file or directory: AH02291: Cannot access directory '/var/log/apache2/' for main error log
(2)No such file or directory: AH02291: Cannot access directory '/var/log/apache2/' for error log of vhost defined at /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1
AH00014: Configuration check failed
Action 'configtest' failed.
The Apache error log may have more information.

я припоминаю пару дней/недель назад обновления были с ним связанные, с apache2;

конечно, решил вопрос созданием каталога - mkdir /var/log/apache2/ и в конфиге прописыванием ServerName localhost - http://askubuntu.com/questions/329323/problem-with-restarting-apache2 ;

В то время как на слаке/мопсе/аги апач крутился годами один раз настроенный и временами обновлялся, тут в убунту обновился и уже по другому все! Правда, там мой конфиг был, но все ж...

Все же вопрос: как думаете, что не так? Да и просто непонятно ведь сначала все работало. Или может я просто неправильно sysV при upstart пользуюсь, запуская перезапуская скрипты ручками, н-р: /etc/init.d/apache2 status ?

Так же еще с самбой траблы были, но я там надеюсь, моя вина, т.к. сначала думал он не на апстарте, и правил конфиг перезапуская сервис его ручками через init.d и скрипты в нем, хорошо что перезагрузка системы все раскидала, но тут в апаче куда-то каталог для логов пропал даже по ходу, это же ненормально?

~upd

еще вот, относительно деск/лап-топности, то же упомяну, есть утилитла для dell-ноута, которую я использую для указания скорости оборота винтилятора в ноуте,- i8kutils, пришлось ставить версию из прошлой ветки дистра - 1.33, т.к. текущая мне в обще его вырубала и сбрасывала заданное значение. Не хочется винить дистр, но ребят, это жесть какая-то(

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ZuBB

по поводу делла: имею схожую проблемму

Да походу пересобрать надо или посмотреть чего там изменили они может... Я же как написал, вот так решил, с этой на эту версию откатился:

$ aptitude versions i8k
Пакет i8kutils:                                  
i   1.33                                                                    100 
p   1.41                                          trusty                    500 

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

а что за dell у тебя?

у меня вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9293457&hid=91013 , кстати с ubuntu-12.04 шел, я потом все таки решил ее глянуть, весной что ли обновился (не до последнего lts, текущее обновление вроде делал), перезапустился и тут же ошибки посыпались с пожеланиями отправить разрабам, решил дальше не сидеть на ней, ноут взял из-за цены по которой шел и размера экрана, безпроблемным интелом-видюхой (во всех дистрах точно), ну вифи то ж без проблем, там Atheros в нем

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 2)

выживание в ubuntu ... mint

язабан

зы: почему люди пользуются этим минтом - не понимаю...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

наверно потому что после установки его меньше пилить надо по оформлению и кодекам, ну и наверно пользователи mate им пользуются из-за mate...

Я же его выбрал потому что да кодеки из коробки и вот менеджер обновлений пакетов у них свой, в котором ты наверно удивишься, обновления от убунту приходят,

наслышан про нестабильность обновлений в убунту и выбрал mint'овскую обновлялку, в которой по рейтингу обновления рассортированы, наверно от этого пострадал,

на счет же рейтинга, то вот например ядро у меня так и не обновлялось, хотя значится в aptitude upgrade

Пакет linux-image-3.13.0-24-generic:                     
i   3.13.0-24.46                                  trusty                    500 
p   3.13.0-24.47                                  trusty-security,trusty-up 500 

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Так и скажи - «пацаны сказали что майнт круто»
поддержка практически всего зоопарка кодеков одной командой - sudo apt-get -y install w32codecs ubuntu-resticted-extras
для 64 битного дистра w64codecs
Поддержка DVD, никогда не ставил и так все работало, но всеж
sudo apt-get -y install libdvdcss2 libdvdnav4 libdvdread4
sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh
Все это есть на хелп убунту
Все это спокойно ставится из центра приложений, раз уж ты сидишь на десктопе

наслышан про нестабильность обновлений в убунту и выбрал mint'овскую обновлялку

Вот над этим я вообще рыдал. Ты в курсе что рано или поздно все приходят к виду - sudo apt-get update && apt-get dist-upgrade
Ну и местные тебя уже натыкали, что сервеную ставить надо, а я так - мимо проходил

anonymous
()

Сравни сам конфиги дистрибутивов.
И если уж минт такая убунта, то что мешает просто поставить на убунту другую ДЕ с другим скином и не страдать от глюков кактуса?

Goury ★★★★★
()

его меньше пилить надо по оформлению и кодекам
пользователи mate им пользуются из-за mate

Т.е. тупые и криворукие настолько, что не могут скопипастить в терминал полторы команды один раз в жизни.

и вот менеджер обновлений пакетов у них свой

Открой для себя apt уже наконец. Кроме гуя там там ничего своего нет.

по рейтингу обновления рассортированы

Не брехай, нет там никакого рейтинга, это плацебо для рака.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Открой для себя apt уже наконец

не поверишь, в deb открывал, как и aptitude

да я вот уже на тему fornlr натолкнулся update-manager не показывает некоторые апдейты в виртуалке попробовал на xubuntu, то ж не все пакеты предлагаются к обновлению (как в mintUpdate), меня то же заинтересовал этот вопрос, в mint, н-р, этот пунктик есть, я же решил упор на стабильность сделать и довериться учету/рейтингу пакетов для безопасности, хоть и без apt* по ходу

что не могут скопипастить в терминал полторы команды один раз в жизни

В последний раз и дольше всего я сидел на 8.04, когда опять решился на убунту мне н-р как-то не до всяких там названий пакетов было, когда имелось готовое решение

Сравни сам конфиги дистрибутивов.И если уж минт такая убунта, то что мешает просто поставить на убунту другую ДЕ

Ну и опять возвращаемся к вопросу, что мешает прикрутить эти конфиги к убунту и убедиться что все работает так же, как в mint, что я уже думаю о теме в talks про mint != ubuntu или просто я тебя неправильно понял выживание в mint, а может в ubuntu (комментарий)

нет там никакого рейтинга,

а вот это http://tau.rghost.ru/57337905/image.png что тогда?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты в курсе что рано или поздно все приходят к виду - sudo apt-get update && apt-get dist-upgrade

вот над чем ты рыдал

наслышан про нестабильность обновлений в убунту и выбрал mint'овскую обновлялку

почему-то некоторые как раз из-за этой полезной привычки в убунту и проблемы ловили, хотя бы если судить по гуглу

сервеную ставить надо

так ладно, я то поставил в начале у себя, что бы протестить, а потом другим предложить решение, так сказать, и понятное дело десктоп-версию поставил, т.е. ты хочешь сказать в server-варианте там все по-другому, помимо GUI и ядра, репы же, конфиги, пакеты те же или нет?

NK ★★★★★
() автор топика

1) в конце вопросительный знак потерялся, ты не правильно два предложения интерпретировал.
2) это похоже не ко мне комент 3) нет софта с гуем, нет кучи скриптов настроек (не всегда прямых) к гуй конфигураторам различных систем дистрибутива, нет лишнего ПО. По умолчанию только репа main в установщике, остальное по желанию твоей левой пятки.

anonymous
()

скоро будет systemd :-P а лучше б апстарт запилили! Или сделали выбор, несколько пакетов, кто что хочет, тот и ставит, хотя бы на первый экспериментальный год.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Установлена она несколько лет назад, ничего не ломалось

а как обновляешься apt или update-manager'ом?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Убунту и дебиан для дома - самое то

Совершенно непригодны.

anonymous
()

Дак удали его к чертям и обновляй аптом

Goury ★★★★★
()

Ребят, приношу извинения, моя ошибка все таки, я на тестовой машине ssd поставил и /var/log в tmpfs загнал, а по дефолту /var/log/apache2/ там, так что моя все таки ошибенция

NK ★★★★★
() автор топика
29 апреля 2015 г.
Ответ на: комментарий от King_Carlo

с 1998 года ковыряю linux и не запарился, а сейчас то чего?

а слушайте, а какой дистр сейчас у Вас основной?.. я вот все таки опять на слаку возвращаюсь, на ней проще ПО с нужными ключами пересобрать, да и по ДЕ-никаких впаянных индикаторов к примеру нет от основного ДЕ(юнити), ну и наверно самый такой дистр по ванильности ПО

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

в deb пересобираете если что-то надо или ./configure && make && make install?
я taglib только патчил, не скажу что удовольствия получил от колличества пакетов и все как понятно стало в этом мире

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.