LINUX.ORG.RU

Xmobar как dock

0

1

Все окна, по умолчанию, когда развернуты на весь экран, перекрывают xmobar. Для того чтобы его запустить в режиме дока я прописал в конфиге xmobar «overrideRedirect = False».

Только теперь сама панель находится не сверху, а по середине экрана. В чем дело?

Скриншот

Конфиг иксмобара

Еще второй вопрос. Как поставить lightDM без кучи зависимостей? Если ставить пакет lightdm тянет за собой часть юнити и еще зависимостей на 40мб.

Со вторым вопросом разобрался. Нужен пакет lightdm-gtk-greeter

Chillwood
() автор топика

когда развернуты на весь экран, перекрывают xmobar

Имеются в виду плавающие окна?

UPD: стоп, а какой wm используется?

mathcrosp ★★
()
Последнее исправление: mathcrosp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mathcrosp

WM Openbox:) Когда окна развернуты на весь экран, по дефолту они перекрывают панель.

Если указать «overrideRedirect = False», то ситуация получается как на скриншоте.

Chillwood
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chillwood

Я по привычке подумал, что речь об xmonad'е, только потом в голову пришло, что xmobar можно прикрутить куда угодно :)

Проблема, похоже, не только у тебя. Возможно, получится настроить это при помощи devilspie — не уверен, но копнуть стоит.

mathcrosp ★★
()
Последнее исправление: mathcrosp (всего исправлений: 1)

Попробовал через devilspie, ничего не вышло, после того как убираю «overrideRedirect = False» и ставлю wintype «dock» в devilspie иксмобару - ничего не происходит.

Chillwood
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chillwood

Скорее всего, application_name у xmobar'а иной. Или попробуй сопоставлять по window_name — если я верно понимаю, панель тоже воспринимается как окно.
Если что, devilspie я не использовал, просто помню, что оно есть.

mathcrosp ★★
()
Последнее исправление: mathcrosp (всего исправлений: 1)

Решил проблему намного проще) В настройках опенбокса есть такая опция как отступы. Развернутые окна, эти отступы не будут перекрывать. Остается только задать необходимое количество пикселей.

Chillwood
() автор топика

Вобще при использование xmobar вместе xmonad, нужно явно указывать xmonad-у не перекрывать xmobar. Интересно, как это реализовано в других панелях.

zinfandel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.