LINUX.ORG.RU

Сильная нагрузка на глаза

0

1

Прошу совета у опытных людей,в нескольких версиях linux(LinuxMint,Ubuntu,Mandriva,OpenSuse)очень сильно устают глаза.Попытка настроить там по аналогии с windows xp разрешение экрана ,частоту,размер шрифта,ничего не дала, также не помогли установка драйверов nvidia и пакеты infinality вместе со шрифтами от microsoft.Монитор Samsung SyncMaster 920nw tft-lcd c 19дюймовым монитором.Разрешение использую 1024x768,60Гц,глубина 32 бита, размер шрифта extra large fonts.Возможно ли в линуксе добиться того же,вы скажете что если попытаться то всё можно,но чтобы это ещё и выглядело как в xp , вот это мне кажется уже проблема.

как в экспи
болят глаза

Ну все верно, что не так? Чтоб не болели глаза, нужны пастельные тона и хорошие шрифты, а не кислотный угловатый вырвиглаз из некросвиньи.

Freyr69 ★★★
()

у меня глаза устают если при сидении перед компом в комнате темно. Поэтому настольная лампа всегда включена.

Deleted
()

Может помогут очки? Есть специальные. Глаза не устают. И отсутствует эффект красных глаз.

Deleted
()

Монитор Samsung SyncMaster 920nw tft-lcd c 19дюймовым монитором

«Выходит, два?»

c 19дюймовым
1024x768

Возможно, причина здесь. Настрой родное разрешение монитора(-ов).

Если их таки два, постарайся настроить на них одну частоту кадров и яркость с контрастом. Глаза могут уставать и от постоянного переключения между «двумя большими разницами».

А ещё проведи маленький эксперимент: посиди пару дней под вожделенной XP. Весьма вероятно, глаза твои будут точно так же болеть-уставать и там и это всё мнительность. Просто не пялься глазами в экран, высматривая в каждом пикселе измену твоим визуальным идеалам. Глаза сами не напрягаются. Ты сам напрягаешь свои глаза.

blexey ★★★★★
()

Как выше советовали пользуйся очками. Например Gunnar.

UNiTE ★★★★★
()

Разрешение использую 1024x768,60Гц,глубина 32 бита, размер шрифта extra large fonts

Толсто. У меня вот от яркого чаще болят, смотреть не могу.

Deleted
()

c 19дюймовым монитором

1024x768

ССЗБ здесь

Valkeru ★★★★
()

Хороший монитор решит твою проблему.

peregrine ★★★★★
()

Поставь родное разрешение и измени масштабирование (например в gnome 3 включить Large Text)

xcariba ★★
()

Глаза не обязательно от шрифтов устают. Возможно, дело в мониторе. А возможно, стоит установить f.lux.

brotheroftux
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет монитор один Samsung SyncMaster,разрешение такое меня устраивает,зрение плохое,поэтому я всё и увеличиваю под себя,многое что здесь советовали я уже делал,разве только кроме установки flux,xrandr не помог,установить шрифты как посоветовал Lampslave это я сделал в первую очередь.Вот в последней версии open suse есть какое-то улучшение сlear type по моему называется.Это не поможет?Потом можно будет и flux поставить.Просто хочется познакомиться c линуксом а подсказать то особо и некому,в последней версии open suse есть какие-то улучшения clear type,может попробовать её установить а там можно будет и flux подгрузить и с графическим окружением поэкспериментировать как вы думаете?

Varlaam
() автор топика

Samsung SyncMaster 920nw

1024x768

Идиот. LCD не рассчитаны на какие-либо разрешения, кроме родного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Varlaam

разрешение такое меня устраивает

Выставь родное разрешение монитора, сильно помогает

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит 7 лет проработал под Windows было нормально,читаю отрывок из справочного руководства для этого монитора:«Самое оптимальное эксплуатационное состояние монитора TFT LCD достигается при параметре 1024x768 в режиме XGA c частотой регенерации в 60Гц».

Varlaam
() автор топика

очень сильно устают глаза

Это аппаратная проблема. Замени глаза.

anonymous
()

Поставь минимальную яркость и контраст, через пару дней понемногу поднимай.

timuaz
()

Используй увлажняющие капли для глаз от усталости, они же от сухих глаз, они же от красноглазия и очки для работы за компьютером. Для больных глаз лучшие шрифты в убунту и mint.

Jills
()
Ответ на: комментарий от Varlaam

,разрешение такое меня устраивает,зрение плохое,поэтому я всё и увеличиваю под себя

Ну дак DPI параметр покрути в своей DE, а разрешение только родное. Но кажется тебе уже советовали и ты не послушал. Если ты не выставишь родное разрешение ничего не изменится! РОДНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, сделай это! И да, совет про яркость тоже может сработать, я работаю почти на минимальной яркости, а вот поможет ли изменение контраста не знаю.

abs ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.