LINUX.ORG.RU

Обновление ядра Gentoo

, , ,

0

2

Привет ЛОР. Надоело при появлении новых ебилдов gentoo-sources скачивать и растаривать сорцы. Надоело потому что SSD. Кто как обновляет ядро например 3.14.15 --> 3.14.16?

Сейчас я обновляюсь минорные релизы так 3.10.30 -> 3.10.40.

Пробовал скачивать патчи http://dev.gentoo.org/~mpagano/genpatches/kernels.htm но накладываются они зачастую с HUNK'ами и Failded'ами.

Кто как обновляет минорные релизы?

★★★

Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 1)

Каждый минор ставить - задолбаешься компилять. Ставлю gentoo-sources последние миноры предыдущей версии, а актуальное ядро - с pf, там итераций меньше.

Bfgeshka ★★★★★
()

Обычно никак не обновляю, если нет конкретной цели.

~ $ cat /etc/portage/package.keywords/stable:kernel 
sys-kernel/gentoo-sources -~amd64
Увеличит время между обновлениями.

liaonau
()
Ответ на: комментарий от FIL

Не напрягает (кроме firefox и webkit-gtk — эти еще как бесят, особенно последний). Но и не веселит.

У меня wi-fi broadcom. Модуль wl не всегда успевает за ядром (а brcmsmac работает плохо), поэтому ядро стабильное.

liaonau
()

Все правильно. Я даже в убунте ядро собираю сам.

Можно и раз в год компилить, можно каждый день. Ты перечитай еще раз, ключевое слово SSD, которому критичны перезаписи. Процесс компиляния вообще тут не при чем, не хочется получать и растаривать все сорцы заново если отличия минорные.

Гента 2010 года установки и ядро 3.14 (хотя могу и 3.15 и другие поставить) вот попробуй найди >=3.14 для 10.04. А если и найдешь заставь это работать.

Так что жуй то что тебе дали и помалкивай.

partyzan ★★★
() автор топика

1) Обновляйся раз в пол года и не парься.

2) Юзай бинхосты и не парься.

Ключевое слово тут - не парься.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liaonau

У меня за часа 2-3 пересобирается мир ~500 пакетов которые включают в себя firefox,chromium,libreoffice.

partyzan ★★★
() автор топика

Не понял в чём проблема, использую скрипты для обновления всего, запускается gentoo-upgrade.sh, который всё за меня делает: сам пересоберёт мир в случае обновления gcc, обновит portage, ядро и python и т.п. Или речь исключительно о траффике?

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от backbone

Есть ебилд ядра. К примеру 3.14.15. ПОсле eix-update появляется 3.14.16. Обновление подразумевает собой скачивание полных исходников и дальнейшей их распаковки в /usr/src. Была одна директория (с 3.14.15) стало две,а различия в сорцах только в небольшом патче. Смысл в том чтобы не растаривать постоянно новые полные сорцы минорных обновлений ядра. Лишние циклы перезаписи на ssd не хочется делать

partyzan ★★★
() автор топика

Я про то, что выходят слишком часто. Сам процесс компиляции негрузящий.

Bfgeshka ★★★★★
()

webkit-gtk

qtwebkit компилять гораздо, гораздо хуже :)

Deleted
()

Надоело потому что SSD

У меня для таких целей /var/linux-sources на HDD, по рецепту мегабакса

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Понял. Тогда из Git можно брать + самому какие-то ветки мержить (TOI, Zen, Uksm и т.п.).

backbone ★★★★★
()

Если много оперативки, то делай это всё в tmpfs

stormblastt ★★★
()
$ uname -r
3.12.0-gentoo-lix-k05

$ cat /etc/portage/package.mask/common.mask | grep source
>sys-kernel/gentoo-sources-3.12.0 # I will tell you when I wish to upgrade the kernel
<sys-kernel/gentoo-sources-3.12.0

$ cat /usr/local/bin/update.sh | grep source
DEFAULT="--exclude gentoo-sources --exclude firefox --exclude libreoffice --exclude chromium --exclude glibc --exclude perl --exclude python --exclude gcc"

Думаю, смысл понятен.

Kroz ★★★★★
()

Качаю gentoo-sources и пересобираю ядро.

USF
()

вообще-то для минорных релизов качаются только патчи, сорцы и так уже лежат в distfiles

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

но патченые исходники кладутся в отдельный каталог в /usr/src

anonymous
()

webkit-gtk

Просто попробуй удалить нахрен то, что от него зависит. Или поотключать. У меня это был только zenity, поэтому я его собираю с флагом -webkit.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Смысл понятен, но я делаю это через /etc/portage/profile/package.provided. смысл был не в блокировке обновлений, а в том как обновлять сорцы патчами, а не полным скачиванием и распаковкой сорцов

partyzan ★★★
() автор топика

Кстати да, посмотрел сорцов блин нету. Это может быть из за

PORTAGE_RSYNC_OPTS="--exclude=/distfiles --exclude=/sources"
?

Помню как то давно это добавлял, но сейчас уже не пмню для чего)

partyzan ★★★
() автор топика

У меня скачиваются сорцы в другую диру, но например сорцы хромого и огнелиса в этой дире есть

partyzan ★★★
() автор топика

Обманул. Сорцы скачиваются и нормально сохраняются. При emerge -F скачиваются только патчи. Сами сорцы уже имеются.

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

Вобщем скорее всего проблема в том, что минорный апдейт ставится в новый слот. Сорцы не качаются заново, только патчи, а вот распаковывается в новую диру /usr/src/gentoo-sources-3.x.y+1

partyzan ★★★
() автор топика

немного дополню ТСа

интересует следующее: сырцы лежат в дире (например /usr/src/linux). внутренне обновление сырцов происходит с помощью гита. при этом полной истории репы нафиг не нужно (ну тоесть размер каталога ".git" должен быть минимален). после обновления сырцов ядро не компилируется заново, а используются рез-ты предыдущих компиляний (эдакий ccache для ядра) если это возможно. также желетельно чтобы это все происходило более-менее прозрачно для портажа.

есть такая штука?

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

-_- это же хорошо, что пишутся багрепорты, значит работа идет, кому-то все это нужно. Не то что в этих ваших вантузах, выкинули на рынок и похер, пусть тухнет. Пришлем говнообновы, которые поломают всю систему.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.