LINUX.ORG.RU

Резервное копирование системы в облако

,

0

1

Сопсна сабж. Ковыряю Rpi, понял ,что можно сломать систему очень быстро (впрочем проблема кривых ручек, тут даже отрекаться не стану) Так как система работает с SD 8гг, хотелось бы иметь запас места, и бекапиться на облако. Есть и гугловый и яны, и еще хрен знает где (когда то с планшета регался, восстановить пути можно), но не знаю, как реализовать резерв на облачко, чтобы оттуда потом восстановиться. Сразу отмечу, что работаю не на уровне диванного героя, так что давайте проще, и без иронии (как тут любят обычно, соски крутить). Если есть дельный совет ,буду дико благодарен и рад. Вам загадочка на вечер, или на 5 минут, мне огромный опыт и скилл. Сейчас запилен PWN PI (опять же, без иронии и творческой лирики. хочу знать все, ставлю на изучение. так что, господа, будьте информативны) Спасибо заранее.

duplicity и duply. Можно вставить в картридер компьютера и сделать полную копию, например через dd. Полный образ будет надежнее.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

ну, я так понимаю, нужно использовать сторонний девайс, а мне интересно ,можно ли организовать именно на облачко? было на лоре пару статей о подключении облачка как сетевой папки, и все работало хорошо, но как сделать тоже самое, но с резервухой?

HardMgn
() автор топика

Например, примонтировать по вебдав и делать туда rsync создавая архивы по датам в кроне, еще надо следить что-бы место не кончилось и удалять старые бэкапы. Пишешь удобный скрипт который будет делать rsync обратно. Потом можно снять образ с карты и восстанавливать при надобности.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

на самом деле не столь критичен вопрос времени. с другой стороны, инет соединение позволяет на нормальных скоростях работать.

HardMgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

уф уф уф...для меня это не понятно. вероятно нужно пока что локально попрактиковаться чтоб я в полной мере мог понять о чем ты написал.

HardMgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от HardMgn

нету никаких облаков, есть файловое хранилище и доступ к нему по апи и протоколам. Либо в устройстве стоит клиент «облака» и дергаешь его за апи, либо штатными средствами (wget/rsync/webdav/smb/etc...) гоняешь файлы как это рассказал KillTheCat

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.