LINUX.ORG.RU

Проблемы с изображением на старом ноутбуке

0

2

Salve, amici:)

Вот, принесла сестричка старый ноутбук (Benq R31E), включается/работает нормально, но может возникнуть вот такая картина Малевича на мониторе. Причем и в ХР (у сестры она стояла), и в Ubuntu LiveCD 9.10 (первый попавшийся диск) и в Debian'овском инсталляторе. После этого в линуксах изображение зависает, не реагирует ни на что, а в ХР можно нормально работать дальше.

Пока что не подключал монитор, однако думаю, что проблема в видеокарте. Она появилась после того, как ноутбук захлопнули сильным ударом по крышке.

Как найду VGA, сразу отпишусь по этому поводу.

Ну «картины» не только такие. Однако суть — горизонтальные полосы, которые еще могут двигаться.

Borsalino
() автор топика

Пока что не подключал монитор, однако думаю, что проблема в видеокарте. Она появилась после того, как ноутбук захлопнули сильным ударом по крышке.

Бугага, ну и зачем тогда тему здесь создавать?

Разбирай ноутбук и смотри какие повреждения внутри, возможно достаточно просто почистить.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borsalino

Не имея всей информации, но опираясь на картинку, на тот факт, что ноутбук и на время года, предположу, что проблема в видеокарте, в частности перегрев с необратимыми последствиями.

Waldo-de-Kard ★★
()
Ответ на: комментарий от Borsalino

Систему охлаждения почистили? Я же, кажется, про это говорил или нет? Нет, точно говорил. Не забудьте сменить термо пасту.

kostik87 ★★★★★
()

Значит так. Чисткой буду заниматься ночью, сейчас пойду поем.

Печально, но VGA-кабеля не нашлось, а HDMI-разъема в этом ноуте нет.

Borsalino
() автор топика

Печально, но пришлось свернуть данный проект по восстановлению, поскольку основательно убита [перегрелась] интегрированная видеокарта. Аминь.

Borsalino
() автор топика
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Да, однако. А еще брызнул слишком много WD-40, когда пытался открутить гребаные винты на корпусе вчера.

Borsalino
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.