LINUX.ORG.RU

Консолечка шрифты. Debian

, ,

0

1

Вопрос простой, можно ли и как поменять шрифты в консольке. Вопросы типа «зачем?» или комментарии в стиле «настоящий линухер не смотрит в консоль» не воспринимаются. Если есть совет или что почитать, буду очень признателен.

Если хочется выбрать из большего количества шрифтов, есть ещё пакет console-cyrillic.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HardMgn

вродеб сделал как написали, и конфиг выбирал, однако же, шрифт не изменился, ну и выбора других шрифтов не было... я не думаю, что дело в том, что я работаю в ssh клиенте putty, ведь я и хотел менять шрифт в консольке. может что то не так делаю?

HardMgn
() автор топика

дело в том, что я работаю в ssh клиенте putty, ведь я и хотел менять шрифт в консольке.

Этапять. Настоящий линуксоид, ага.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

специально для таких упоротых как ты... устройство raspberry pi, нет у меня вариантов вывести на моник или тв, посему работаю по СэСэШа, если тебе это в голову не пришло, значит херово у тебя с ней.

HardMgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

этого я не знал. спасибо за участие. буду проверять шрифты фактически через xrdp. ну и так же к слову, получается, для удобства работы (доколе вся работа через патти происходит) шрифты нужно пилить на ссш клиент?

HardMgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

С клиентскими шрифтами разобрался, спасибо за прямой ответ.

HardMgn
() автор топика

Ну нормально. Человек, который настраивает шрифты в путти на удалённом клиенте, говорит о проблемах с моей головой.

Axon ★★★★★
()

Пожалуйста, впредь не называйте ssh-клиент консолью. Под консолью многие понимают Linux Virtual Terminal, которые доступны локально, обычно на Alt-F1..F6.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

моя вина. опыта не очень много, стараюсь учиться. однако, на этом ресурсе все зажрались на-столько ,что не умеют, более, помогать. 78% ответов - голимая х*йня и задротские выходки. чтоб уж новую тему не создавать, может вы мне подскажите, как добавить tmux в автозагрузку. чтоб прям с ним и работать после авторизации?

HardMgn
() автор топика

однако, на этом ресурсе все зажрались на-столько ,что не умеют, более, помогать. 78% ответов - голимая х*йня и задротские выходки.

78% вопросов - плоды нежелания думать и гуглить самостоятельно. Это раздражает.

может вы мне подскажите, как добавить tmux в автозагрузку. чтоб прям с ним и работать после авторизации?

https://wiki.archlinux.org/index.php/Tmux#Start_tmux_on_every_shell_login

Axon ★★★★★
()

s/Консолечка/Терминальчик/ шрифты. Debian

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

вангую, щас будет: «ПАЧИМУНИПАРУСКИ???!!!!»

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.