LINUX.ORG.RU

Про установку шрифтов Ubuntu 5.10

0

0

Здравствуйте всем.

Я понимаю, что тема замыленная, но все же рискну спросить совета. У меня Ubuntu 5.10 Я только начинаю учиться настраивать его. Репозитории подключю. У меня вопрос по шрифтам. По умолчанию шрифты не красивые. Хочу поставить так как в windows, Tahomу наверное. Нужно получить такое качество, как в winxp. Долго рылся на ubuntu.ru, но так и не нашел проторенной дорожки. Народ делает, но такое впечатление, что у каждого свой метод и не понятно за что браться, что где править, что подгружать. Цель проста - русская консоль(без квадратиков с красивым шрифтом), красивые иксы с тахомой во всех приложениях, включая ОО и другие. Также хотелось иметь и другие русские линуксовые (не MS)шрифты и чтобы все шрифты были доступны во всех приложениях. Может кто укажет на подробную правильную инструкцию. Буду признателен.

Спасибо.

anonymous

sudo apt-get install msttcorefonts, после чего перезагружешь иксы и получаешь свои вендовые ттф

еще можно самому скопировать шрифты из венды, например в /usr/share/fonts/ttf, выполнить там mkfontdir и mkfontscale, после чего добавить путь к этим шрифтам в /etc/X11/xorg.conf и /etc/fonts/local.conf

с консолью все намного сложнее, править надо /etc/console-tools/config, там надо указать нужный шрифт и раскладку ru-utf, предварительно закинув ее в /usr/share/keymaps/i386/qwerty/

про шрифты в консоли почитай на forum.ubuntu.ru, там этот вопрос уже обсуждался

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>про шрифты в консоли почитай на forum.ubuntu.ru, там этот вопрос уже обсуждался

Там и про то, как с freetype шаманить для лучшего отображения, тоже флеймили немало.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.