LINUX.ORG.RU

разбить диск для слива видео

0

0

есть новый диск на 80Gb как мне лучше в FC3 разбить, отформатировать и подмонтировать какой тип файловой системы выбрать для оцивфровки видео через iee1394? подскажите

anonymous

Выдели как можно больше пространства. Ставь Ext3. Монтируй этот, как папку /home - так надежней - даже если системный раздел / завалишь чудом, без возможности восстановления, то для переустановки системы тебе надо только раздел системный форматнуть - а /home останется в целости - все сохранишь. У меня - так и уже помогало. :) Правда fs - reiserfs 3.5.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

спс за ответ но у меня уже /home есть куда мне переместить то что есть? и обязательно /home может другое место?

anonymous
()

Идеологически верное ;-) решение -- купить второй винт (экстремалы могут соорудить RAID-0, хотя для DV это -- стрельба из пушки по воробьям) и отдать его целиком для видео. Файловая система -- ext3 с writeback. Или другая файловая система; главный критерий при выборе -- максимальная скорость ЗАПИСИ (где-то видел таблицу сравнения разных ФС, ссылку не помню).

Подмонтировать можно будет куда угодно (например, в /mnt/capture). Далее на новом разделе создаёте каталог (к примеру, dv-capture), даёте юзеру (или всем) права на запись в него и прокладываете симлинк (к примеру, в /home/pupkin/dv-capture). Всё.

Хоть DV-поток всего примерно 3,5 Мбайт/с на запись, но в случае одиночного винта (и система, и слив) есть риск получения дропов при затыке.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

2Obidos Собственно 2ой винт и был куплен для пережатия видео.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.