LINUX.ORG.RU

Хочу SSD RAID

0

2

хочу купить два средних по производительности ССД, вместо одного шустрого (ну SATA3 не самый дорогой, не pcie). И создать на них RAID1.
ОС там будет дебиан, перенесу с RAID10 4HDD.

Есть ли смысл?

Ну если ты покупаешь два средних по производительности ссд диска, вместо одного быстрого, то м.б. есть смысл делать raid0? Логики в raid1 по твоему вопросу не вижу - скорости не получишь и лишние деньги потратишь. У меня 2 ссд ADATA по 32гб в раид0.

T0E1S2T3E4R5
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Он тебе намекает что STRIPE это RAID0, а не RAID1.

/thread

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Он про то, что смысла делать RAID1 нет, ибо по скорости не превосходит RAID0. Прояснить стоило, не все в теме.

А про зеркальную копию... смысл? SSD нормальные давно не дохнут, а в случае исчерпания ресурса позволяют прочитать информацию (но не записывать).

anonymous
()

хочу купить

Купи.

И создать

Создай.

перенесу

Перенеси.

Есть ли смысл?

Безусловно. Руки займешь.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

SSD нормальные давно не дохнут, а в случае исчерпания ресурса позволяют прочитать информацию

Crucial M4 нормальный? Тогда почему с него ничего прочесть нельзя было?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

SSD нормальные давно не дохнут, а в случае исчерпания ресурса позволяют прочитать информацию (но не записывать).

Все дохнет, даже энтерпрайзные SLC. В массиве уже несколько SSD-дисков поменяли.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

если у тебя ntfs как фс для SSD и нет рейд контроллера, от 15 шт, который бы писал вместо драйвера ntfs на SSD естественно они будут быстро дохнуть. А так 2-3 года рейд массив отработает спокойно, если конечно у тебя там не по 400-800 пользователей в сек обращается к нему.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

??? А при чем тут рейд-контроллер-то??? Если венда пишет, то она пишет. И неважно есть рейд-контроллер или нет.

P. S. Я бы сделал RAID1/RAID5/RAID6 из SSD.

Собственно, RAID1/RAID5 и планирую на ASUS K95VB http://www.ulmart.ru/goods/528429 - в зависимости от того, есть ли в нём mSATA слот или нету.

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Есть рейд контроллеры, которые пишут сами, без участия операционки, но они дороже 15 шт. Хотя с нынешними ценами уже дороже 25 шт.

erzent ☆☆
()

ты планируешь бред,зеркало дома нахрен не нужно, а 5 рейд тебе зачем?дисков больше 3 всунешь?Куда больше смысла сделать raid 0.

erzent ☆☆
()

смотря чего ты хочешь достичь. у меня raid1 на ssd в ноутбуке.

val-amart ★★★★★
()

ну у нас за 52 ссд рейд контроллер от интел, под интел ссд.

erzent ☆☆
()

кстати вот тут есть ещё один момент, какой именно у вас рейд контроллер, под hdd и ssd нужны разного типа контроллеры.

erzent ☆☆
()

и какой смысл в raid0 vs raid1 ? Скорости записи выше, ути-пути? Так она мне нахрен не нужна при ссдешных 300-400 м/с

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

какой именно у вас рейд контроллер

усы, лапы и хвост - вот мои документы! mdadm мой контроллер) Чем именно он плох, двач?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

тем что там пишет драйвер файловой системы а не контроллер.

facepalm.jpg.tgz 35TB

anonymous
()

Во жируешь-то. Или таки рейд из 2 seagate и 1 ssd в optibay?

parrto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.