LINUX.ORG.RU

Ход мыслей дебияновцев

, , realpath

0

1

Есть такой пакет, как coreutils, который сожержит дофигища мелких и полезных комманд. Среди которых есть и realpath.

Но вот дебияновцы почемуто из пакета coreutils этот самый realpath выкинули и запилили его в отдельном пакете.

Вот сижу, ломаю моск - нафига они так сделали???

ЗЫ: Наткнулся совершенно случайно, после того как на убунте отказался работать скрипт, который замечательно работал на генте. Вот нафига ломать совместимость даже в таких простых местах?

★★★

У дебиановцев свой realpath, с пакетами и кодершами.

redgremlin ★★★★★
()

Это, кстати, не единственная команда из coreutils, которую заменяли на свой аналог, в своё время это затрагивало mktemp и timeout (сейчас, правда, перешли таки на coreutils'овский вариант, что, вестимо, ждёт и realpath рано или поздно).

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

readlink -f и твои волосы будут мягкими и шелковистыми.

Если бы я хотел устроить конкурс по замене realpath, то я бы так и написал.

AF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

в результате пяти минут гугления легко установить, что в дебиане этой команды НИКОГДА не было в составе coreutils

Спасибо кеп, я так и написал. Вопрос не в том, где взять realpath? Вопрос в том - за что realpath`у такая честь, что его выкинули в отдельный пакет.

AF ★★★
() автор топика

Потому что идиоты.тчк. ваш капитан.

Вот у меня тоже других версий нет. Но хочется заслушать и начальника транспортного цеха в том числе )

AF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это, кстати, не единственная команда из coreutils, которую заменяли на свой аналог, в своё время это затрагивало mktemp и timeout (сейчас, правда, перешли таки на coreutils'овский вариант, что, вестимо, ждёт и realpath рано или поздно).

Как знать, быть может они каждую команду в отдельный пакет засунут ;)

AF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AF

Вопрос в том - за что realpath`у такая честь, что его выкинули в отдельный пакет.

Ещё раз, никто его не выкидывал в отдельный пакет. Он там был задолго до появления аналога в coreutils. Это совершенно другой realpath, написанный совершенно другим человеком. Когда в coreutils появился аналог, то было три пути - дропнуть старый и поломать обратную совместимость, дропнуть новый и поломать совместимость с апстримом, дропнуть новый и дописать совместимость с ним в старый, сохраняя совместимость в обе стороны. Догадайся с трёх раз, какой вариант был выбран.

redgremlin ★★★★★
()

а теперь поясни, какие претензии к дебиану, если ты пользуешься убунтой, блджад!

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Он там был задолго до появления аналога в coreutils

Спасибо, теперь все стало на свои места.

/thread

AF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

а теперь поясни, какие претензии к дебиану, если ты пользуешься убунтой, блджад!

Я убунтой не пользуюсь, ага!
У меня кошерный realpath из coreutils.

AF ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

Ага, и чуть дальше - "... который замечательно работал на генте."

HINT: компьютеров >= 2 && человеков >= 2

AF ★★★
() автор топика

кстати да. Однако ничто не мешало сделать зависимость coreutils от отдельного realpath

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.