LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

запасные ходы

0

1

В следущем году сдавать ЕГЭ. Потом поступление. Боюсь, что могу не поступить на бюджет, чего очень хочется.

Поэтому хочу узнать несколько моментов: возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение? Заберут ли меня в армию, если я не поступлю на очное обучение/бюджет?

Реально ли поступить заочно за границей, зная вполне сносно английский?

★★☆

возможно ли учась очно самому зарабатывать на своё обучение?

Сложно, особенно на первых курсах. Проверь, как будущий деканат относится к прогулам. Можно ли договориться и высвободить один-два дня в неделю.

Без этого работать сможешь только по выходным либо ночью. Сложно

Заберут ли меня в армию, если я не поступлю на очное обучение/бюджет?

Выясни в том вузе, куда будешь поступать, есть ли отсрочка от армии на вечерней и заочной формах обучения.

router ★★★★★
()

Если бюджет критичен, подавай в несколько ВУЗов — в какой-нибудь-то, поди, пройдёшь на бюджет. У меня разные стипендии до сих пор больше моей официальной зарплаты.

Если работа предполагает пару раз в месяц появиться в офисе, то работать можно, но не факт, что хватит на еду.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Бюджет не имеет значения, но форма должна быть дневной.

Gotf ★★★
()

Заберут ли меня в армию, если я не поступлю на очное обучение

Да, ну если не болеешь. Кстати, рекомендую инвентаризировать собственную больничную карту и пособирать справки на тему.

Боюсь, что могу не поступить на бюджет, чего очень хочется.

Иди в армию(пробей вариант что бы часть была хорошая - это рельно), потом в ментовку/пожарники. Самая лучшая перспектива на ближайшие лет 10.

Yustas ★★★★
()

Маленький секрет — на разные разваливающиеся мехматы проходной балл может падать аж до 120 баллов(правда, его выпускники потом пишут говно на пхп и работают в евросети), на вполне приличный факультет — 220 должно хватить. Не бойся, за пару лет можно с нуля натаскать типовые задачи по трем предметам.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Бюджет очень желателен. Буду в несколько поступать.

kinik ★★☆
() автор топика

Учиться, учиться и еще раз учиться. И тогда все получится.

И еще. Может, не обязательно выбирать какой-то уж очень престижный университет? Сойдет любой, где есть хоть что-то, близкое к твоим пожеланиям. Ведь учиться все равно придется самому.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kinik

Заочка не является законным поводом для отсрочки.

Gotf ★★★
()

А зачем тебе, собственно, нужен ВУЗ? Что ты после института делать собрался?

Deleted
()

Ну так бери болт, клади его на абсолютное большинство предметов, купи какую-нибудь толстую книжку вроде «типовые задачи по физике егэ 2014 скачать бесплатно бла бла», еще две такие же по математике и русскому и прорешай. Это несложно абсолютно, два часа в день хватит за глаза.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Обычно можно перевестись на бюждет, хорошо отучившись год на контракте.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Ну так бери болт, клади его на абсолютное большинство предметов, купи какую-нибудь толстую книжку вроде «типовые задачи по физике егэ 2014»

Какое безобразие. А вот в наше вре Во времена классических экзаменов такого не было.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Имел ввиду работу с двигателями. Про архитектуру в голову не приходило даже. Но сейчас подумал - это же очень подходящая мне профессия. Да и архиткторы нужны всегда будут. Спасибо за подсказку. =)

kinik ★★☆
() автор топика

идешь заранее на целевую кафедру, устраиваешься туда работать, поступаешь учиться.
disclamer: ymmv

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Я как о тамошних распорядках думаю, тошно ставновится.

kinik ★★☆
() автор топика

Это было слишком просто, я теперь даже интерес к треду потерял.

Deleted
()

а ты сходи, узнай.
по началу, скорее всего, лаборантом. потом лабы вести может припашут, как до научной работы дойдет - наверное, аспирантом. ;) дальше по желанию.

aol ★★★★★
()

я уже в 11

поздновато ты спохватился учиться. за полгода пахать придется, чтобы успеть.

а вообще, возьми у мамки денег и вали в Киев :) там и армия контрактная (почти, все равно это только для граждан) и по-русски все говорят. закончишь киевский политех, подождешь до 27 и вернешься назад

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Можно поподробнее обо всём этом, я просто не в курсе совсем?

Получается заканчиваю школу, иду на кафедру, прошусь лаборантом и в то же время подую документы на поступление туда же и потом что я делаю?

kinik ★★☆
() автор топика

я бы сразу в армию пошел бы. и с работой и учебой проще будет.

Помоему, у тех, кто после армии поступает, есть какие-то льготы.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Нет. Точнее говоря невозможно работая нормально учиться.

Вроде да, но сейчас призыв как будто сокращают... И вообще служба один год - может имеет смысл сразу после школы отбарабанить и быть свободным?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

А что жжечь? Щас один год, вуз не дает освобождение от армии, а лишь отсрочку.

fornlr ★★★★★
()

Еще и платить за это говно совсем не советую. Не поступишь на бюджет - не иди совсем.

Пожалуй только бизнесом, на обычной работе сразу покладешь болт на ВУЗ и вскоре отчислят. Я гарантирую это.

Если поступишь на любое очное, то не заберут.

Реально ли поступить заочно за границей, зная вполне сносно английский?

За границей про твое «заочно» никто никогда не слышал. Практика получения диплома за деньги + цветы и конфеты преподам на экзамен есть только в этой стране, причем диплом у них будет абсолютно такой же как у того, кто всё честно сдавал.

SjZ ★★★★★
()

Если нет совсем никакой возможности отмазаться и даже нет возможности скрываться, то он всё правильно говорит.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

17 тысяч

Как в провинциальном макдаке у кассы? Тогда действительно лучше в макдаке жопу погреть, чем с деревянным автоматом сортиры чистить и посуду мыть.

SjZ ★★★★★
()

Интересно, что ТСу похрену куда податься: в двигателестроение или в архитектуру.

Прозреваю, что до выбора вуза он не интересовался ни тем, ни другим. Но хочется зачем-то диплом. Вот это и есть бессмысленно. Лишний человек.

Жалко тролли утром понедельника вялые, подожди он пару дней — была б у него натурально экзистенциальная драма и ректальная рана.

Deleted
()

Нет

Реально ли поступить заочно за границей

Нет

И вообще, ты же не знаешь, зачем живешь, нахера оно тебе?

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

И вообще, ты же не знаешь, зачем живешь, нахера оно тебе?

чтоб было

kinik ★★☆
() автор топика

А почему бы не сходить в армию? Я вот теперь жалею, что в свое время люто от нее бугал, хотя таких «тепличных» условий тогда не было. Потом с льготой на бюджет вроде можно.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Выясни в том вузе, куда будешь поступать, есть ли отсрочка от армии на вечерней и заочной формах обучения.

Можно и не выяснять. Нет такого ни в одном ВУЗе страны.

Polugnom ★★★★★
()

После увольнения с военной службы предоставлен целый ряд социальных гарантий и льгот, в том числе, Вы имеете право и на внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение. Чтобы поступить в ВУЗ вне конкурса, вам нужна рекомендация командира воинской части. Рекомендации выдаются тем, кто положительно зарекомендовал себя в период прохождения военной службы. Для получения рекомендации не менее чем за месяц до увольнения подается рапорт на имя своего непосредственного начальника. Рекомендацию можно получить и после службы. Для этого надо обратиться с письменным заявлением к командиру воинской части, в которой проходила служба или в Ваш районный Военный Комиссариат.
Право внеконкурсного зачисления для установлено как минимум тремя Федеральными законами:
- Федеральный закон “Об образовании” от 10.07.1992г. №3266-1 с последующими изменениями и дополнениями статья 16 пункт 3: “ ...Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования принимаются: ...граждане, уволенные с военной службы и поступающие в соответствующие образовательные учреждения на основании рекомендаций командиров воинских частей ...Преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования пользуются граждане, уволенные с военной службы ...“ ;
- Федеральный закон “О высшем и послевузовском профессиональном образовании” от 22.08.1996г. №125-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями статья 11 пункт 3: “ ...Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний в федеральные государственные высшие учебные заведения принимаются: ...граждане, уволенные с военной службы и поступающие в соответствующие высшие учебные заведения заведения на основании рекомендаций командиров воинских частей ...Преимущественным правом на поступление в федеральные государственные высшие учебные заведения пользуются граждане, уволенные с военной службы ...” ;
- Федеральный закон “О статусе военнослужащих” от 27.05.1998г. №76-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями статья 19 пункт 5: “ ...Граждане, уволенные с военной службы пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования. Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, пользуются правом внеконкурсного зачисления при условии получения ими положительных оценок на вступительных экзаменах ...

one117 ★★★★★
()

Ну да, зато в продаваны возьмут с дипломом инженера.

Тебе не хочется кричать от осознания того, что вся твоя дальнейшая жизнь бессмысленна?

Deleted
()

нет, ты сначала просись на кафедру работать и параллельно выясняй, могут ли они тебе какие плюшки в учёбе предоставить, как (будущему) работнику. Если могут, то устраиваешься туда работать и поступаешь.
Если не могут, то не устраивайся. Там работа, если в денежном эквиваленте, пол-миски риса в месяц. Обычно туда не за деньгами устраиваются. :)

aol ★★★★★
()

Можно рискнуть воткнуться в любой ВУЗ на технический факультет с адовым недобором, а после бакалавриата поступить в нормальный и доучиться (как раз критичные вещи для специальности) в нормальном. Но необходимо учитывать:

1. Разницу в уровнях.

2. Необходимость перепоступления в магистратуру (с учётом уровня вуза, в который собрался).

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

я бы сразу в армию пошел бы. и с работой и учебой проще будет.
Помоему, у тех, кто после армии поступает, есть какие-то льготы.

Сила воли должна быть, чтобы в армии самому находить время для подготовки. И когда я учился, у нас на потоке был один человек из армии, вылетел в первую же сессиию. Говорил - «не могу себя заставить учиться». А другой знакомый после армии поступил в вуз и успешно защитил диплом. В общем всё зависит от человека.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понедельник - тяжелый день даже для троллей.

Надо было ему в пятницу вбрасывать

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Иди в армию(пробей вариант что бы часть была хорошая - это рельно), потом в ментовку/пожарники.

Вот правильная мысль это пойти в ментовский вуз. Но поступить туда не просто сложно, а очень сложно (вернее, дорого). А просто идти в ппс-ники после армейки не самая лучшая идея.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Сила воли должна быть, чтобы в армии самому находить время для подготовки

ну об учебной подготовке я речи и не вёл. у меня так вообще свободного времени в армии не было. только по ночам бывало кодил составления нарядов на vb. А от человека конечно зависит.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.