LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запасные динамики для наушников

, ,

0

1

Привет! Заменил тут динамик в наушниках жены, взял из донорских таких же. Работает, но донорское оголовье тоже хочется привести в порядок, чтобы не валялось сломанным. Плюс для своих хочется иметь запчасти на всяких случай. Не, я, конечно, понимаю, что «чем старое чинить, лучше новое купить» и т.д., но всё-таки хотелось бы не про это.

Собственно вопрос. Может кто подсказать магазин, где можно повыбирать динамики? Или подсказать конкретную модель уровня Аудиотехники М50 (Д=45мм)? Требования к звучанию у меня не очень высокие: если я слышу в симфоническом оркестре скрипку, альт, виолончель и контрабас по отдельности (и они там реально должны быть), то норм.

Последнее исправление: valentin13 (всего исправлений: 2)

Фирменный для Аудиотехники ATH-M50 носит каталожный номер 137301630 (HD-125E). Не думаю, что фирменный легко достать. Разве что в сервис-центр обратиться по поводу, можно ли купить через них. Ну, вот ссылочка, но это я даже не знаю что:

https://www.fullcompass.com/prod/502039-audio-technica-137301630-ear-element-...

Zubok ★★★★★
()

На реддите пару лет назад была реклама сайта, где продавались наушники в разобранном виде дешевле, чем в магазинах электроники, там же можно было и отдельно драйверы купить. Название, к сожалению, запамятовал.

the_real_kinik ★★
()

Аудиотехники М50 (Д=46мм)?

В разных описаниях в интернете говорится, что там формально 45 мм динамик. 45 mm driver with neodymium magnet system and CCAW voice coils

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin13

Возможно. Нормального инструмента под рукой не было.

тогда на толщину обрати в внимание тоже, не только на диаметр. Просто не знаю, как там конструктивно он фиксируется, поэтому говорю.

Zubok ★★★★★
()

Про Алиэкспресс я как-то забыл. Побаиваюсь его.

Там, кстати, в этом лоте, отзыв есть из Нидерландов. Чувак менял динамик в почти таких же наушниках. Сказал, что ему ок.

Though the delivery took a while, the product arrived in good condition. I used these to replace a broken driver in my Ath-m50x, and it's working perfectly for that purpose. The impedance was near what was advertised (it was slightly below for both drivers delivered but within reasonable deviation). The final performance in my headset is quite good.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Был такой сайт - fullcompass.com. Там была куча запчастей на наушники. Пару раз попадались отзывы о покупках там на форумах, но подробностей не помню.
Сейчас при заходе на сайт показывает Error 1020 Access denied, так что фиг знает что там сейчас.

polym
()
Последнее исправление: polym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от polym

Сейчас при заходе на сайт показывает Error 1020 Access denied, так что фиг знает что там сейчас.

А я вон выше дал ссылку на этот сайт. Заходит через TOR. очевидно, что они российские IP режут.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Раньше заходило. Дизайн у них старый был такой, розово-фиолетовый.

polym
()

заказывал на алиэкспрессе замену для KOSS Porta Pro - разница с оригинальными огромная (в худшую сторону), особенно на высоких частотах.

hzk
()
Ответ на: комментарий от hzk

заказывал на алиэкспрессе замену для KOSS Porta Pro - разница с оригинальными огромная (в худшую сторону), особенно на высоких частотах.

То, что ниже, это не тебе, а по случаю в унисон к ответу, а то вдруг ТС не обратит внимания (заранее прошу прощения, так как ТС все это может знать).

Иногда те, кто перепаивает наушники, не соблюдают полярность и подпаивают драйверы в противофазе. В интернете видел одного товарища, который заказал на Алике провод для наушников, он его подпаял и поспешил в интернет рассказывать всем, как китайский провод отличается от фирменного и что звук стал говно. После разбора полетов оказалось, что о полярности он даже не думал. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

За напоминание спасибо. Не то, чтоб это не очевидно, но такие вещи я очень часто забываю по невнимательности.

valentin13
() автор топика
Последнее исправление: valentin13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.