LINUX.ORG.RU

Просрали все кеды. Часть 2

, ,

0

1

Скачал в файрфоксе файл.
Открываю дельфин - нет его в папке «загрузки»! Сначале грешил на фф, думал сохраняет хрен знает куда и даже вопрос не спросит - куда схоронить. Нажимаю в нём «открыть файл в папке». Открывает...пауза...папку «загрузки» в наутилусе и там видно этот файл!
Так вот, какие службы мониторинга винтов намудили в кедах(а главное - зачем?) что в системном менеджере файлов не видно файл?
Каталог именно тот, пути перепроверил. Control+r нажимал, да без толку, да и кнопки обновить нет. Перезаходил раз 10 в тот каталог. //это всё про дольфин. В конкьюерроре, кстати говоря, новый файл виден.

Ответ на: комментарий от Valdor

после перезапуска дольфина появился. офигенно.

кстати, а текстовом редакторе, после набора текста ещё не надо нажимать ф5, чтобы он отобразился?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Отпишусь сюда со схожей проблемой - перекрашивал один .svg в редакторе. Сохраняю, вроде всё нормально. Открываю - цвет старый. Несколько раз так делал, а всё-равно цвет не меняется. Вылечилось только перезагрузкой. А сейчас вот .svgz от темы плазмы перекрасить не могу - в редакторе цвет один, плазма рисуется другим. Даже ребут не помогает. Такие дела. Но увы - ничего лучше, чем кеды, для себя не знаю.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты истерить перестань и просто пользуйся тем, чем тебе нравится.

Valdor ★★
()

Что-то ты не договариваешь. Или настройки какие-то или какие-то косяки с системой. Только вот мне сложно представить, что нужно сделать, чтобы добиться такого поведения.

Debian. Dolphin 4.13.3-1. Скачиваю файл iceweasel'ом 31.0-3, проблема не повторяется.

Gentoo. Dolphin 4.12.5. Скачиваю файл firefox'ом 24.7.0, проблема не повторяется.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

вот, кстати, тот же косяк был. Сохранил файл в либреофис, потом открываю - старая редакция! И Так пару раз. Я сначала то грешным дело на офис грешил, или то, что он не сумел с тем файлом в дос-формате виндовс корректно отработать, а потом понял, что какая то служба синхронизации с локальным диском нае**улась. В кедах прослойку написали?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

может и недоговариваю.
ну, кеды у меня не самые новые - 4.8.5. Но максимум, что я там мудил сам, это менял оформление и отключал лишние службы в настройках, чтобы старушка потянула кеды.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Так ставь последние штабильные кеды и не парь нам мозги.

dvrts ★★★
()

Ну я лично в генте просто не вкомпиливал всё, что связано с semantic-desktop(все эти nepomuk'и с akonadi и kdepimlibs), а в дебиане эти службы выключил.

Но даже если они включены, у них нет никакого функционала, связанного с кешированием данных на винте. Они за индексацию, поиск и синхронизацию контактов отвечают.

shell-script ★★★★★
()

У меня кубунта, но ФС - btrfs (сам не помню, зачем, не умея с ней работать, воткнул. Не помню уже). Может, зря я на кеды грешу...

evilmanul
()

Ты сначала сохранил файл, а потом зашёл в каталог файловым менеджером? Тогда баг.

Ты сначала зашёл в каталог, а потом сохранил файл? Тогда не баг. В mc так же.

ZenitharChampion ★★★★★
()

/dev/sdb5 on / type ext4 (rw,noatime,nodiratime,noacl,commit=15,errors=remount-ro)

w /home on /

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

4.8.5

давно протухло

отключал лишние службы

ССЗБ - вот и отключил какую-нибудь службу слежения за каталогом

r0ck3r ★★★★★
()

Не знаю, на моих 4.13 всё было отлично.

Но я всё равно свалил :) Видимо, вовремя.

Deleted
()

кеды у меня не самые новые - 4.8.5

удивлён что не 3.5.10

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Насколько я знаю, все эти KDE'шные службы просто читают содержимое каталога и заносят его в свою внутренню базу. Оно не должно влиять на отображение файлов как таковых - только на отображение левой информации(поставленные пользователем теги и связи) и поиск. Собственно, как я уже выше писал, живу без этих служб и доволен. А отключаю, потому что хоть разрабы постоянно говорят о приросте производительности, вся эта хрень как жрала память и тормозила, так и продолжает жрать память и тормозить, а полезного функционала на деле оказалось очень мало.

Здесь проблема в чём-то другом, имхо.

shell-script ★★★★★
()

насколько я знаю нет. Эта внутренняя база связана с nepomuk/baloo и не имеет ничего общего с вышеописанной службой. Хотя могу ошибаться

r0ck3r ★★★★★
()

У тебя там ядро 2.4, наверное, т.к. у меня всё работает :)

anonymous
()

Даже ребут не помогает.

Плазма кэширует растрированный вектор, что логично. Ты его (кэш этот) удалял?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Баг. Дельфин отображает такие изменения. И наутилус. И другие.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, обнаружился новый симптом - у панелей плазмы появились несуществующие в самой теме тени, цвет не изменился... Уж не мог ли я с .svgz накосячить как-то? Попробую, конечно, заново сделать тему, с чистыми файлами - но это не дело, когда всё ведёт себя так магически и шамански...

evilmanul
()

Заново сделал тему (точнее, я переправлял под себя уже существующую. Там только панель переделать) - всё работает. Мистика.

evilmanul
()

В четверокедах еще смищной баг есть. Создать каталог в контекстном меню. Открывается окно для ввода названия. Тутже исчезает. Снова создать - длится по ощущениям в 2 раза дольше первого раза и опять пропадает и так по нарастающей. С 3-4 раза уже можно быстро ввести название и нажать на ок. Оно у меня во всех версиях было до покупки мака пол года назад. Все еще не пофиксили? ггг

anonymous
()

Понаставят всяких убунту или арчлинуксов, и потом говорят, что кеды говно. Хотя это проблемы мейнтейнеров вышеуказанных дистрибутивов.

Fedora 20, dolphin-4.13.3-1.fc20.x86_64, не воспроизводится.

Пиши багу, раз у тебя всё так плохо.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

в мс это решается вышел из каталога выше, зашёл - файл появился. Тут это решилось лишь перезапуском программы

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Там из-за того, что в одном файле несколько «картинок», что только не бывает. Воспользуешься stroke на границе картинки чтобы сделать рамку и уже всё не так, будь добр прямоугольником! Удивительно, что это всё вообще работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.