Сегодня узрел, что в Win ни WinRAR, ни 7zip - не уважают кириллицу в TARе, архив который я создал в Lin
Хочу вот у Вас спросить по Вашему опыту, какой самый такой беспроблемный архив создавать, что бы проблем с открытием не было в 2 системах? Спрашиваю неспроста, что бы и мне потом кидали в конкретном архиве и что бы на моей Лин системе все открывалось, сразу скажу люди далекие от консоли и которым не до ключей в команде, все через ПКМ в ФМ'ах.
Я же пока думаю об 7z, буду пытать наверно его, ну архивы создавать, если данные какие-то, проблема конечно здесь с правами, но мне для данных и прочих текстовых документов в названии - думаю сойдет, к тому же там-и-там попробовал (через GUI:ПКМ - 7zip и file-roller), вроде как все читаемо.
Так же на офтопике через прогу 7zip попробовал создать zip архив с кириллицей проблем не узрел, хотя в свое время , конечно больше от rar навидался, но infozip думаю неспроста когда-то патчил. Да, решение конечно же OpenSource желательно и на законных основаниях