LINUX.ORG.RU

Mozilla поместила рекламу в новый пустой таб Firefox

0

1

В последних «ночных» сборках Firefox появилась реклама в пустом новом табе. Вернее, пока только уведомление, что новый таб может быть использован для показа спонсируемых предложений. По факту их ещё нет. 34-я версия Firefox станет финальным релизом примерно через 3 месяца, 25 ноября 2014 года. Вероятно, именно к концу ноября появятся подробные условия размещения и биржа, для желающих разместить объявление.

Для подбора спонсируемых предложений Firefox будет использовать некоторую обезличенную информацию о предпочтениях пользователя.

новый таб может быть использован для показа спонсируемых предложений

Будет примерно как реклама на ЛОРе, раз в сто год и что-то полезное. Хотя с другой стороны, площадка довольно эффективная, простаивать не будет.

MiniRoboDancer ★☆
()

C последними тенденциями можно стать истеричкой и нажимать fork на все подряд.

anonymous_sama ★★★★★
()

Анекдот «скажите пожалуйста, сколько стоит разместить рекламу на странице about:blank» перестал быть анекдотом?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

надеюсь эд блок исправит эту проблему

Да уж, весь цимес open source: создавать проблемы и героически их решать.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Что тут поделаешь. Негодяи хотят испортить мой любимый браузер.

garik_keghen ★★★★★
()

CSS-фильтры бы пилили, а не х****й занимались. А то ещё раз даже мерзософт их обгонит, и будут в багзилле с них все, кому не лень, лулзы ловить, как с флексами.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

весь цимес open source

Не вижу связи. Наоборот, с опенсорсным браузером легко запилить патч и собирать без рекламы, а с проприетарным полюбому будешь жрать что дают.
btw, по-моему в опере был speed dial с рекламой.

Reinar
()

Блин. Перееду на dwb/luakit.

DeadEye ★★★★★
()

Караул! Мозила запилила поиск гугла в фаерфокс! Они продают наши данные! Большой брат следит за тобой!

anonymous
()

Т.е. вместо частопосещяемых дефолтный юзер будет кликать на рекламные сайты? Это же убьет фф.

KillTheCat ★★★★★
()

Да хрен на огнелиса. Есть Iceweasel.

Hertz ★★★★★
()

А если у меня на пустом табе speeddial, то что?

Lilly
()

т.е. ад в firefox уже наступил?

reprimand ★★★★★
()

все вырученные средства пойдут на исполнения наказаний вебдевелоперах тормозных сайтов?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Неа, просто не очень приятно как-то, когда на мне бабки пытаются заработать. Вообще давно ищу причину, чтобы свалить на Chrome/Chromium. Единственный минус — слишком распух в размерах.

P.S. В Ubuntu случайно кнопка Amazon не проплачена?

Daiquiri
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Пруф? Если о дефолтных ссылках в спидиале то это не то - они статичны, отмодерированы и легко удаляются. А в фф как я понял будет что-то типа адвордс\адмоб, трекинг через браузер (sic!) и подсовывание сайтов. Мне то с кастомным спиддиалом пофиг, а ньюфаги могут повестить на похожую картинку

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Можно. А при первом запуске предлагать выбрать ориентацию, а там уже по выбору показывать. А сменил так топай в about:config и меняй руками.

anonymous_sama ★★★★★
()

Насрать, в palemoon пофиксят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Daiquiri

Неа, просто не очень приятно как-то, когда на мне бабки пытаются заработать.

Живёшь в лесу, питаешься корешками и грибочками, помирать собрался там же, чтобы похороны не оплачивались? Ладно, дело твоё, только расскажи как ты в интернет влез никому не заплатив?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Нельзя. ЛГБТ не одобрит.

Дык обоих полов надо добавить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одно дело, когда я даю согласие и сам за это деньги плачу, а другое — когда вот так вот, как Мозилла поступает...

Daiquiri
()

Одно дело, когда я даю согласие и сам за это деньги плачу, а другое — когда вот так вот, как Мозилла поступает...

Совсем-совсем другое, да? А почему? Давай-ка формальные критерии определим, когда одно дело, а когда другое.

Когда твоя мать на тебя льготы какие-то получала она у тебя разрешение спрашивала? Может ты ей декрет оплачивал? Или это тоже другое дело?

anonymous
()

Очень вовремя я свалил!

Pyzia ★★★★★
()

Мать родила меня по ее решению, не по моему. И мной она деньги не зарабатывала.

Однако, товарищ Анон, я не думаю, что Вы любите всплывающую рекламу, а стараетесь ее всячески закрыть. Здесь скорее так.

Daiquiri
()

Мать родила меня по ее решению, не по моему.

О том и речь.

И мной она деньги не зарабатывала.

Ты из какой такой варварской страны, что там беременным и матерям льгот не предоставляют? Или может эти льготы никому денег не стоили? Ах нет?

Значит на тебе, дорогой, зарабатывали без твоего согласия. Но ты видимо не против, потому что на тебе зарабатывали для твоей же пользы.

Но почему-то когда тебе дают бесплатную программу и хотят на тебе заработать для развития этой программы, тоесть опять тебе на пользу, тебе это не нравится. Причём в этот раз у тебя даже выбор есть, можешь этой программой не пользоваться, можешь её пофиксить.

Вот меня жутко интересует, почему так?

Однако, товарищ Анон, я не думаю, что Вы любите всплывающую рекламу, а стараетесь ее всячески закрыть. Здесь скорее так.

Не так. Ты прежде чем истерить по поводу рекламы, проинформировался бы, как она будет реализована.

anonymous
()

Ты из какой такой варварской страны

Я из России, товарищ:)

Daiquiri
()

просто не очень приятно как-то, когда на мне бабки пытаются заработать.

то есть тебя впринципе нет вконтакте и в СМИ/газетах?
Ведь если например газета опубликует твоё фото, они на каком-то связанном с этим событии заработают на тебе баблосики.

darkenshvein ★★★★★
()

энивей, покупая газеты, слушая т.н.«пиратскую» музыку, регистрируясь вконтакте ты поощряешь гнилую систему их и заставляешь других людей делать то же самое

darkenshvein ★★★★★
()

Скурвился огнелис, да... :(

slamd64 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.