LINUX.ORG.RU

страшно ставить efibootmgr-9999 + efivar-??

,

0

1

стоит efibootmgr-0.6.0 из основного дерева, но он что-то в последнее время вешает cpu0 при --bootorder, и tty становится неюзабелен, после чего через некоторое время фризится всё остальное.

кто-то где-то на ЛОРе советовал efibootmgr-9999 + efivar-0.7, но здесь уже вышел efivar-0.11.

теперь суть вопроса: кто пробовал efibootmgr-9999 с efivar-9999? насколько оно рабочее?

но он что-то в последнее время вешает cpu0

а если будешь часто запускать — то быть может вообще сломаешь материнскую плату. :)

(не из-за твоих прямых\кривых рук, а потому что бажные материнские платы делают, а пользователи ещё и обычно не ставят обновления к прошивкам материнок, усугубляя баги)

опасное это дело — лучше один разок сделать всё что нужно через efibootmgr (пофиг какой версии) , и потом стараться его не запускать его без лишней необходимости.

(необходимость — это например установка другой ОС)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

а если будешь часто запускать — то быть может вообще сломаешь материнскую плату. :)

туда асусу и дорога! но вопрос состоит не в этом.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

но вопрос состоит не в этом.

9999 — это git master ?

если ответ «да» - то разумеется ставить его себе на комп нельзя.

а если кто и пробовал его (git master)  — то в этом случае номер коммита всё равно будет отличаться от твоего номера коммита, и следовательно чужой опыт тебе не даст ни какой информации. :)

user_id_68054 ★★★★★
()

9999 — это git master ?
если ответ «да» - то разумеется ставить его себе на комп нельзя.

толсто. это требование для открытых видеодрайверов

anonymous
()

а если кто и пробовал его (git master) — то в этом случае номер коммита всё равно будет отличаться от твоего номера коммита, и следовательно чужой опыт тебе не даст ни какой информации. :)

мне не нужна инфа по одному коммиту, мне нужна инфа по стабильности/работоспособности проектов в целом.

funeralismatic ★★★
() автор топика

ты не понимаешь разницы между релизом и рабочим git в который на ходу вносятся не отлаженные изменения?

anonymous
()

мне не нужна инфа по одному коммиту, мне нужна инфа по стабильности/работоспособности проектов в целом.

использую efibootmgr git-099e110 и efivar git-81d0146 — проблем с зависанием нет :)

проекты работоспособны. :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

меня интересует процент работоспособности git master обоих проектов. если их пилят безрукие обезьяны, тогда я останусь на релизе.

//да, вопросов задавать я не умею.

funeralismatic ★★★
() автор топика

если в 40% случаев каждый последующий коммит ломает всё к чертям, то мне такое не нужно.

funeralismatic ★★★
() автор топика

если их пилят безрукие обезьяны

facepalm

anonymous
()

эм, вообще-то это вполне себе штатная ситуация, если коммит ломает например сборку. Для этого есть CI-системы, чтоб к релизу этого говна там не было.

О криворукости разработчиков факт того что текущее состояние git-дерева в данную секунду времени = нерабочие исходники не говорит никак. Всё зависит от того как они ведут разработку, сколько веток держат(например, master и рабочую ветку или master, stable и рабочую ветку).

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

можно и одной веткой обойтись, и коммитить только нормальный код (хотя бы просто нормальный код, а не как на гитхабе обычно).

я не говорю о конкретном коммите конкретной секунды, я как раз о совокупности коммитов на протяжении последнего отрезка времени (несколько последних месяцев).

живой пример с compton из git master: в последнее время его стали ломать, и я теперь сижу на релизе, хоть и бета-полуальфа.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.