LINUX.ORG.RU

в некоторых торрент-клиентах есть встроенный планировщик, а вообще man cron .

VimCasts
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можешь показать скриншот GTK-версии. Что никакого планировщика нет в transmission-daemon я и так знаю. В transmission-qt (правда, не самой последней версии) тоже ничего такого не видел.

Gotf ★★★
()

А, это я видел, но как-то всерьёз не воспринимал. В демоне такого действительно нет, а в случае как у ТС такой «планировщик» не тянет на полное решение. Ограничение скорости до нуля не эквивалентно остановке торрентов и трафик всё равно будет капать, в некоторых случаях — ощутимо.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

а, dht. для поставленных на паузу всё равно работает, нужно в конфиге «scrape-paused-torrents-enabled»: false

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Фи, как это не unix-way'но.

А мы никому не скажем, что пользуемся встроенным.

Medar ★★★★★
()

А разве ограничение скорости до нуля поставит на паузу?

«scrape-paused-torrents-enabled»: false

Да, у меня так же, хотя всё равно демон по крону останавливаю. Наверно нет смысла так делать.

Gotf ★★★
()

Для Deluge есть гибкий планировщик в виде модуля. Не надо велосипедить.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вот и выросло поколение... А одним из решений было бы cron + SIGSTOP / SIGCONT. Но нет, будем городить в каждую тулзу по своему велосипеду.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Это ведь замечательно! Особенно хочется смеяться над гнутыми фанатами, которые «gnu is not unix», но при этом наяривают на мифический юниксвей.

Бздунов то еще можно понять, но этих?

Бьюсь об заклад, большинство из них и юникса не видели.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 3)

Вот и выросло поколение

Не выкобенивайся, старичок. Хотя чего еще от бздунов ждать, кроме как поклонения мертвому юниксвею?

А одним из решений было бы cron + SIGSTOP / SIGCONT. Но нет, будем городить в каждую тулзу по своему велосипеду.

У меня этот вопрос решается одной галочкой в интерфейсе программы. 2014 год на носу, дядя.

xtraeft ★★☆☆
()

cron + SIGSTOP / SIGCONT

Но как торрент-клиент будет это делать? Для остановки ему надо будет закрыть все соединения и файлы (поскольку он на весь день закрывается), отправить статистику на трекер и так далее, а при продолжении перепроверить наличие всех файлов, заново искать пиров... фактически, тот же перезапуск.

А что касается крона, то торрент-клиент и сам может прописаться в крон. Или иметь собственный планировщик, который будет гибким. Например, юзер может его заставить не прекращать всю активность на определённое время, а снижать скорость. Или прекращать некоторые раздачи. Или он может мониторить загруженность сети и/или активность пользователя и менять скорость динамически. Кроме того, торрент-клиент, который сам себе планировщик, может красиво обрабатывать ситуацию «в данное время по плану работать нельзя, но юзер вручную открыл торрент-файл».

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

пока решил испробовать инструкцию по cron и at с сайта IBM. хотя и правда не прельщает отсутствие в Transmission таких простых опций.

Synthez
() автор топика

Что никакого планировщика нет в transmission-daemon я и так знаю.

4.2

В transmission-qt (правда, не самой последней версии) тоже ничего такого не видел.

смотрелку почини

Ограничение скорости до нуля не эквивалентно остановке торрентов и трафик всё равно будет капать, в некоторых случаях — ощутимо.

для этого всегда был и есть cron

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Но как торрент-клиент будет это делать?

transmission-remote, не слушай наркоманов с их сигналами.

Gotf ★★★
()

Ничего тут замечательного нет. Мне бы хотелось например чтобы программы взаимодействовали между собой. Но даже консольные утилиты сделаны таким образом, что часто без sed или awk результат одной в другу не кинешь (((

Suntechnic ★★★★★
()

берем исходники трансмиссии, правим ручками и пересобираем

kto_tama ★★★★★
()

Ну да, действительно есть. Но это не планировщик, а жалкое подобие.

Ну не acl как в конфиге сквида, но функционала в нём более чем достаточно, это таки просто торрент клиент а не ЯП.

См. выше.

Не нравится != нету.

Ололо, нашёл кому про крон рассказывать.

Ололо, даже говоришь что пользуешься, чем не устраивает то?

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ололо, даже говоришь что пользуешься, чем не устраивает то?

Всем устраивает. Недопланировщиком, естественно, не пользуюсь. Только transmission-remote и cron.

Gotf ★★★
()

Только transmission-remote и cron.

Если нужно тормознуть торренты, я бы стопал демона, так надёжнее...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Мне бы хотелось например чтобы программы взаимодействовали между собой.

Пусть взаимодействуют, никто не мешает.
Хочешь своего юниксвея - выкинь для начала браузер и ходи в интернет через curl.

xtraeft ★★☆☆
()

Правда? Как мне получить ip определенного интерфейса? Ну допустим eth0?

Suntechnic ★★★★★
()

Бисти, на опенбзд 64 бит флеш в броузере будет работать? Хочу в виртуалку поставить.

anonymous
()

вот и выросло поколение

Платочек на голову - и на лавочку.

Valdor ★★
()

Да читал я это. Это предложение не отвечает на мой вопрос.

The Flash plugin is distributed by Adobe in binary form only.

Что это должно мне сказать? Я знаю, что сорцов они не дают.

Adobe does not provide a native OpenBSD plugin.

А не нативный? Что вообще такое нативный опенбзд плагин? Нативен флеш только в макоси.

anonymous
()

HTML5 работает (youtube etc.), а больше нигде по сути flash больше и не нужен. Gnash тоже вроде криво-косо работает (так же как и в Lin'е).

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.