LINUX.ORG.RU

Опять переименовали сетевые интерфейсы

, ,

0

0

Обновил генту, udev-215.
Мой wi-fi назывался wlp3s0.
Теперь wlan0.
Поменял в конфигах на wlan0, но не работает. В выводе ifconfig нету wi-fi.
Как чинить?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Раньше в /sys/class/net были симлинки. Мой wi-fi назывался wlp3s0.

Ну если вам так было удобнее, то почитайте новости:

eselect news list
eselect news read номер_новости
скорее всего, там всё расписано. Но что-то я сомневаюсь, что бы по умолчанию было выбрано не «дефолтное» поведение udev. Вы, наверное, уже сами переключили udev на старые имена либо добавив соответствующий параметр к параметрам ядра, либо создав пустой файл с правилами в /etc/udev/rules.d для переопределения правил в /lib/udev/rules.d.

Поменял в конфигах на wlan0

Симлинк net.wlan0 -> net.lo создали?

В выводе ifconfig нету wi-fi.

ifconfig -a

Как чинить?

Если выше описанное не помогло, то читайте новости и вспоминайте что делали.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Симлинк net.wlan0 -> net.lo создали?

благодарю за наводку.
eth0 ведь тоже обратно переименовали, а у меня wpa-суппликантовский service нифига вифи не запускает: выдаёт какие-то ошибки. я просто вписал запускать суппликант в net.lo +добавление роутов. а без eth0-ных маршрутов вифи почему-то не фурычит.

teod0r ★★★★★
() автор топика

единственное теперь в powertop 'Wireless Powersaving for interface wlan0' не работает (не переводит в Good). куда эхо посылать для включения энергосбережениия вифи? раньше в скрипте делал echo auto >/sys/bus/pci/devices/*/power/control, и в powertop было всё Good

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Если пересобирали ядро, то проверьте конфиг ядра относительно необходимых опций для задействования энергосберужения. Но вообще auto разрешает автоматический переход в режим энергосбережения.

А так найдите в выводе

lspci
ваш адаптер затем найдите соответствующее устройство в /sys/bus/pci/devices/ и переключайте только его и смотрите что остаётся в управляющем файле и попадает в вывод dmesg.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

ядро не пересобирал. остаётся auto. в dmesg ничего не появляется. я обновлял powertop, может, он чудит?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.