LINUX.ORG.RU

Не стартуют иксы после обновления GNU/Linux Manjaro

0

2

Привет ребят! Сегодня утром столкнулся с проблемой не стартующих иксов. Это у меня впервые, на компе важные файлы, нужно работать. Переустановку не предлагать т.к. хочу запустить эти чертовы иксы. Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.Засим вот логи Xorg.

Ответ на: комментарий от NightFobos

хз, посмотрим, ток снеси эти каталисты перечитай еще раз тему форума, осознай что будешь делать и вперед, дальше будем смотреть. С хуками не забудь.

CHIPOK ★★★
()

Кхм. А зачем использовать красноглазый дистрибутив, если не можешь и не хочешь разбираться в его потрохах? Ставил бы Убунту, Магию или что там сейчас еще молодежно.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Так я и пытаюсь разбираться. До этого часто чинил постоянные падения Pamaca и еще многих интересных вещей

NightFobos
() автор топика

На самом деле manjaro для арча позиционируется также как убунту для дебиана. Другое дело, что дистр все еще нестабильный - 0.8.x, до полноценного релиза еще далеко. Поэтому в использовании он равносилен арчу.

Leviathan941
()

Я умею читать и думать, но у меня очень мало времени, поэтому я обратился за помощью на ЛОР.

На ЛОР стоит обращаться, когда много времени на потрепаться. Когда времени нет, нужно быстро и решительно все делать самому. Ну и начало 11.09.2014 10:23:53, в 11.09.2014 16:42:52 проблема все еще не решена, что символизирует.

И кстати, раз xinit /usr/bin/xterm запускается, значит иксы у тебя работают, вручную можно запустить так срочно необходимое приложение или окружение.

staseg ★★★★★
()
Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Переустановил. Иксы так и не загрузились. Все еще пишет (EE) no screens found (EE). Есть размышления по поводу оставшихся конфигов. было так написано на Арчвики.

NightFobos
() автор топика

Если про окружение Вы имеете ввиду DE например (Xfce) не запускается)

NightFobos
() автор топика

Что ж, запасаюсь терпением. Переустановка- это удел windows юзеров. А linux все же можно починить. Хоть у меня как здесь говорят и нестабильный дистрибутив. Но он мне очень нравится.

NightFobos
() автор топика

Переустановка- это удел windows юзеров

Это понты и религия. К тому же ты сейчас ничем не отличаешься от типичного виндузятника. Более того, он бы свою проблему уже решил.

Если про окружение Вы имеете ввиду DE например (Xfce) не запускается)

Как ты xfce запускаешь? А если поставить awesome и выполнить «xinit /usr/bin/awesome — :42» ?

staseg ★★★★★
()

Давай еще раз логи.

и обрати внимание на

(EE) AIGLX error: failed to open /usr/X11R6/lib/modules/dri/fglrx_dri.so, error[/usr/X11R6/lib/modules/dri/fglrx_dri.so: cannot open shared object file: No such file or directory]

Подозреваю что проблема у тебя как раз с дровами. Ты дрова поставил, хуки тоже правильные, сгенерировал новое ядро?

CHIPOK ★★★
()

У меня дебиан. Та же фигня. Работает только консоль. ROOT почему-то не имеет прав на установку/удаление программ.

Перерыл весь интернет после чего не стал париться. Переустановил систему.

Maksimko
()
Ответ на: комментарий от Maksimko

У меня тоже был Debian, хорошая система, надежная как танк.

NightFobos
() автор топика
Ответ на: комментарий от bj

Это при условии что у тебя xterm запускается.

bj
()

Уже ближе к вечеру я добился небольшого результата. Снес Xorg, его зависимости, конфиги и драйвер на видео. А также менеджер входа lightDm. После этого переустановил все эти пакеты и запустил startx. Иксы запустились и я увидел родной xfce4. Но радоваться рано. Есть еще очень серьезная ошибка которую надо исправить.

NightFobos
() автор топика

Не могу запустить какой либо менеджер входа. Плюс ко всему открываю конфиги какого нибудь slim или lightDM они пустые. Чудеса вообщем.

NightFobos
() автор топика

Накатил гномовский менеджер. Работает нормально, автовход тоже. Теперь последняя пакость. Нужен AUR, pacman его не находит.

NightFobos
() автор топика

Вернее есть некоторые пакеты в AUR, но они оттуда не скачиваются. А не из AUR скачиваются. Может AUR неработает???

NightFobos
() автор топика

Так пока как то непонятно, скачиваются, собираются, но не хватает в конце установки каких то зависимостей которые обитают в AUR. Очень странно.

NightFobos
() автор топика

спасибо,все поднял, система работает неплохо кроме Catalist & xorg-server1.16. Но тут уж косяк Amd, их теперешний каталист работает только с xorg 1.15.На что указывается в Wiki Archlinux. Всем спасибо за дельные советы, и особенно CHIPOK!

NightFobos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.