LINUX.ORG.RU

Зависает PS/2 мышь в KDE.

, , ,

0

1

Проблема такая: при старте системы все работает, но через некоторое неопределенное время мышь обездвиживается и не реагирует ни на что. Можно только с кнопок управлять курсором (если это настроить). Подскажите, где и что смотреть? KDE ставил на Debian.

дай телефон ванги в загробном мире, хочу спросить у неё версию kde у тебя, версию ядра, какая у тебя ветка дебиана, и какая у тебя мышь.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

там банально может быть какая нибудь Razer Ouroboros, а у него дебиан стейбл ветки.И естественно она тупит в работе.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chudakulli

Судя по посту мышка беспроводная.

[ 2.657695] input: A4Tech RF USB Receiver as /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb3/3-1/3-1.5/3-1.5:1.0/input/input0
[ 2.657789] generic-usb 0003:09DA:011A.0001: input,hidraw0: USB HID v1.11 Keyboard [A4Tech RF USB Receiver] on usb-0000:00:1a.0-1.5/input0
[ 2.666574] input: A4Tech RF USB Receiver as /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb3/3-1/3-1.5/3-1.5:1.1/input/input1
[ 2.666742] generic-usb 0003:09DA:011A.0002: input,hidraw1: USB HID v1.11 Mouse [A4Tech RF USB Receiver] on usb-0000:00:1a.0-1.5/input1

Воткни обычную usb и посмотри что будет. Для начала.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Z пока сидел на дебиане, при любой покупке новой техники, всегда ставил последнее ядро, а когда купил принтер вообще месяц ждал ядра, которое его поддерживало.... точнее версию hp-lib.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я когда-то давно отваливающуюся мышь обновлением ядра вылечил таки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

банально обновись, kde до 4.14.1 и ядро до 3.14.1 и проблемы не будет.

Как ты вырос... Я смотрю, тебе обновление со стейбла на сид уже стало казаться банальным =)

Deleted
()

И что могло измениться в протоколе ps/2 за 1.5 года?
Принтер это совсем другое. Да и там ядро не при чем.

hbars ★★★★★
()

Может дело не в бобине, у меня такое было как-то с проводной usb мышкой, оказалось провод возле мышки поломался, пришлось немного укоротить и припаять

ss_ash ★★★
()

С обновленным ядром никакие пакеты не устанавливаются и не удаляются. Говорит, что 0 пакетов будет изменено/удалено/установлено. Так и не вышло переустановить иксы. Думаю, проще переустановить debian. Сразу testing дистрибутив.

Chudakulli
() автор топика

никогда так не делай, все драйвера и программы ставятся из репозитория, драйвер nvidia там есть

anonymous
()

Это же для гробовщиков, поставь нормальный дистрибутив

TheAnonymous ★★★★★
()

Всем спасибо! Буду разбираться с обновлением системы.

Chudakulli
() автор топика

Она просто так отваливается? Закономерностей не замечал? У меня переодически отваливается при высокой нагрузке, когда курсор подтормаживает. Бывает тормознёт и насовсем. Пока не лечил, но убитый курсор оживляется после перехода в консольку и обратно:
Shift+Alt+F1
Shift+Alt+F8

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Закономерностей не вижу абсолютно никаких. Может почти сразу зависнуть, может через час. Просто останавливается во время движения или при простое и все. Рестарт иксов ни к чему не приводит - курсор так же мертв. Пока систему не перезагрузишь.

Chudakulli
() автор топика

psmouse serio1: alps: Unknown ALPS touchpad: E7=10 00 64, EC=10 00 64

это подозрительно, может левый драйвер конфликтует с правильным

anonymous
()

да может быть просто соединение пропадает, разъем, например, расшатан

anonymous
()

Где отключать драйверы?

man modprobe.d

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.