LINUX.ORG.RU

Использование кнопки Scroll Lock

0

1

по-моему, это самая слабоиспользуемая кнопка на клавиатуре. Для каких целей вы её приспосабливаете?

Я бы даже спросил - а нет ли какой программы для снятия скриншотов, которая бы работала так:
1) нажал Scroll Lock
2) выделил мышью прямоугольник
3) отжал Scroll Lock

Графическое изображение попало в буфер обмена (тот, который clipboard. Тут мне непонятно то, как изображение будет храниться в буфере обмена, если буфер обмена текстовый)

Последнее исправление: terradot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Тут в интернетах пишут: «You can not copy or paste between the most important Linux graphics program Gimp and the most important office suites OpenOffice.org and KOffice»

Это какой-то позор? :)

terradot
() автор топика

Со скриншотилкой - есть xsnap. У меня он висит на ctrl+prtscr, потом на полученный файл отправляется на itmages.ru на мой аккаунт, а прямая ссылка на файл копируется в буфер выделения.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terradot

Понятия не имею, не пользуюсь офисным софтом, catdoc - Ъ!

NeverLoved ★★★★★
()

Тут в интернетах пишут: «You can not copy or paste between the most important Linux graphics program Gimp and the most important office suites OpenOffice.org and KOffice»

Врут и не краснеют.

Axon ★★★★★
()

по-моему, это самая слабоиспользуемая кнопка на клавиатуре. Для каких целей вы её приспосабливаете?

Ни для каких, забил и не использую. Очень неудобно она расположена.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Очень неудобно она расположена.

CAPS я тоже никогда не включаю. Отсюда план-Б:
перевесить включение CAPS на scroll lock
на CAPS повесить включение русской раскладки

terradot
() автор топика

CAPS я тоже никогда не включаю. Отсюда план-Б: перевесить включение CAPS на scroll lock на CAPS повесить включение русской раскладки

Раскладку на капс - это самое то. Но смысла перевешивать капс на ScrLk при этом я не вижу. Режим капса всё равно включается по Shift+CapsLock, а, поскольку нужен он всё равно чуть чаще, чем никогда, это даже удобнее, чем ScrLk.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Саму кнопку - никак.

Ежедневно ей пользуюсь по много раз в день. Она на этой шняге компы переключает — http://shop-bu.ru/node/58

redgremlin ★★★★★
()

А что — хорошая идея. Можно запилить скриптик: жамкаешь scrollLock, потом щелкаешь в двух углах мышей — сохраняются координаты во временный файлик, scrot'ом снимается картинка и imageMagick'ом по сохраненным координатам углов выдирается нужный участок экрана; затем этот кусок отправляется куда-нибудь на хостинг, а в буфер обмена вставляется ссылочка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня есть только ноутбук, а на нём нет этой кнопки. И индикаторов нет. Я ССЗБ.

batekman ★★★
()

Я так давно не видел полноразмерную клавиатуру, что даже и не подозревал, что такая кнопка есть. Гуглить начал, потом уже вспомнил, что это.

anonymous
()

Fn-ScrollLock регулирует яркость подсветки клавиатуры. Иногда использую по прямому назначению.

Gotf ★★★
()

Когда в консоле работаю, иногда использую по назначению. А так, да, не использую. Переключение раскладки - на capslock, индикатор - соответствующий.

Kroz ★★★★★
()

У меня вызов yakuake на ней висит. Удобно.

alegz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.