LINUX.ORG.RU

Ubuntu 14.04. Как вернуть назад оболочку?

0

1

Ubuntu 14.04. установил поверх XFCE и теперь не могу вернуться к убунту, так как при входе в ос отсутствует возможность выбора оболочки, как это было в LXDE (эту оболочку тоже устанавливал в убунту). через sudo apt-get remove xfce4 удалить не смог.

Ответ на: комментарий от w1nner

нет, у меня убунту и я установил в нее оболочку LXDE и теперь не могу вернутся обратно так как отсутствует возможность выбора оболочки.

Novichok2014 ★★★
() автор топика

если из выбиралки lightdm пропало unity и при этом ничего не «настраивал», то ты его скорее всего грохнул.

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от Novichok2014

Я же говорю, зайди в консоль, либо в tty, (Ctrl+Alt+F1) и выполни sudo apt-get install lxdm. Далее (что там, upstart сейчас в убунте?) sudo service stop lightdm и sudo service start lxdm (или вроде того, в убунте не силен)

w1nner ★★★★★
()

установка в убунту LXDE и все.

только ты не сказал, как именно её ставил, не написал выхлопов dpkg при установке, не дал ссылку на инструкцию, по которой ставил лоходее.

я бы, например, сделал apt-get install lubuntu-desktop.

dr-yay ★★
()

sudo apt-get install lxdm помогло поменять дм но при входе в убунту кроме стола ничего нет. Придется переустановить ос.

Novichok2014 ★★★
() автор топика

Да, переставь. Когда у меня что-то не получалось, я тоже единственным выходом видел переустановку. Но потом стал читать вики, править конфиги, и проблемы чудесным образом в один миг исчезли. Как вариант, посмотри конфиг /etc/lxdm/lxdm.conf и ~/.xinitrc в котором должно быть что-то вроде session=/usr/bin/startxfce4

w1nner ★★★★★
()

Вообще то про перестановку разговор завел ты и поэтому совету не видно что бы что то ты решал без переустановкиперестановки )))

Перестановка ос это крайняя мера предложенная тобой.

Буду искать варианты дальше.

Novichok2014 ★★★
() автор топика

Читай вики, правь конфиги - вот единственно верное решение. А телепаты в отпуске.

w1nner ★★★★★
()

Мда, тебе же уже всё написали:

kostik87

Сессия выбирается в файле ~/.dmrc.

В случае LightDM.

Открываешь в текстовом редакторе в консоли и правишь этот файл. Для Unity 3d сессия называется ubuntu, а для Unity 2d сессия называется ubuntu-2d.

Ещё можешь отредактировать файл /etc/lightdm/lightdm.conf, указав в нём сессию ubuntu (Unity 3d).

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

проблему решил переустановкой ос.

Novichok2014 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.