LINUX.ORG.RU

Tomcat и виртуальные хосты

0

1

Добрый вечер! Очень простой вопрос, но для меня пока сложный. FreeBSD 10.0, Tomcat 8. Все развернул, изменил порт на 80, захожу, пример, domain.com попадаю на tomcat, все как и надо. Есть написаный сайт. Вопрос, куда его надо положить и где прописать, чтобы я заходил по адрессу domain.com и попадал на этот сайт, а не на страницу tomcat. Как правильно сконфигурить эти виртуальные хосты. Вопрос ламерский конечно, tomcat сегодня вижу первый раз, сайт надо разместить уже завтра, вот и спешу

Ответ на: комментарий от maloi

спасибо! вот только пока не пойму, чтобы вебадмнку томката завернуть на другое имя, это надо создать соответствующую запись в днс? как-то без записи можно? например domain.com:8080

alfsp
() автор топика
Ответ на: комментарий от alfsp

Вообще-то если у тебя один домен, то это не называется виртуальными хостами. Разберись сначала что тебе надо сделать, потом задавай вопросы.

maloi ★★★★★
()

Вопрос, куда его надо положить и где прописать, чтобы я заходил по адрессу domain.com и попадал на этот сайт

Проще всего разместить сайт в директории ROOT. Ну если по правильному, то править defaultHost в конфиге.

comp00 ★★★★
()

я уже разобрался с виртуальными хостами. у мя другой вопрос, да, у меня 1 домен domain.com, на нем будет висеть главный сайт, но пока на этом доменном имени висит tomcat manager, тобишь получается если я на это доменное имя прицеплю сайт, то ясное дело tomcat manager перестанет работать и вот хочу выяснить, как вход на tomcat manager его же средствами сделать вида, например domain.com:8080. Пока придумал решение, так это просто создать еще одну DNS запись, например manage.domain.com и завернуть его на этот же IP и в виртуальных хостах натравить хэдэр manage.domain.com на директорию tomcat manager.

alfsp
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Спасибо! Этот вопрос в принципе можно закрывать, разобрался, остался другой вопрос, который выше

alfsp
() автор топика
Ответ на: комментарий от alfsp

можно сделать как угодно:
1) добавить Connector и заставить слушать томкат ещё один порт
2) добавить виртуалхост и на нем поднять томкат менеджер
3) поднять менеджер по пути domain.com/manager/

как делать - решать исключительно тебе

maloi ★★★★★
()

спасибо за варианты, за попробую раскурить это

alfsp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.