LINUX.ORG.RU

Спроси у Путина почему Linux'а нет в школах!

0

0

Предлагаю пойти всем на http://www.president-line.ru/ и спросить у нашего президента почему мы учим детей использовать американский Windows, а не российские ASPLinux и ALTLinux! Думаю будет лучше задавать похожим вопрос многим людям, тогда больше шансов что на него обратят внимание...

anonymous

Бесполезно. Есть же более важные вопросы: как чувствует себя Кони, куда президент денет щенков и т.п.

;(

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Это врно. Вообще эта ежегодная телеклоунада уже перестаёт быть смешной...

anonymous
()

Проблема в том, что президент без понятия, что такое linux, он этот вопрос
перенаправит своему министру образования, который знает про linux столько
же, как и он сам.... Вообщем, вопрос не об чем получится:), скорее всего
его даже рассматривать не будут...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

А я сходил и отправил вопрос !
Народ , надо это сделать в обязательном порядке !
Надо ежедневно заваливать его этим вопросом !
Пусть задумается хотя бы !
Рано или поздно это произойдет !

anonymous
()

может стоит его правильно сформулировать? к тому же вопрос о попытке перевода каких то ведомств уже вставал ! так что осталось правильно сформулировать

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleX

А чего его спрашивать!!! При покупке в любую школу на ПК накручивается и стоимость ПО. Соответсвенно и увеличивается величина отката тому кто заказал. Никто не хочет экономить и наступать на я..а собственному доходу.

Во вторых в Волгограде уже пытались это делать, но как всегда это делается в России, поставили, бабки освоили и свалили в кусты, типа за тех поддержку денег не давали.

на сайте нашей лаборатории много чего есть про образование и Линух см. www.Linuxcollege.ru (Раздел Статьи)

Asd
()

Я тоже задал вопрос.
Нужно делать упор в вопросе не на систему Linux
а на открытые стандарты в области программного обеспечения.
Вобщем дерзайте!

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

Я спросил у Путина, где моя любимая,

Путин не ответил мне, качая головой,

Я опять спросил его, где моя любимая,

- Была тебе любимая, а стала мне виндой...

Ekonomist
()

Ну, а я спросил, почему в государственных учреждениях до сих пор принимают исключительно документы в формате Microsoft Word...

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

У меня брали rtf, никто и не заметил - значок-то такой-же.

Ekonomist
()

Зато теперь нашим школам настоятельно рекомендуется приобретать библиотечную систему МАРК-SQL производства некой компании Информ-Система. Она, видите ли, "является идеальным средством автоматизации для малых и средних библиотек, позволяющим при самых минимальных затратах перейти к использования современных информационных технологий." При этом цены на нее можно посмотреть на http://www.informsystema.ru/russian/software/price.htm. Урезанная версия для школьных библиотек (Access) стоит 13500 р. Так называемая "мини-библиотека" (рекомендована для училищ, колледжей, etc.) -- 45000. Полная версия -- 155000. И это при том, что существуют нормальные OSS системы: http://www.oss4lib.org/projects/.

mind
()

А также почему не используют столь же российские ноутбуки RoverBook. хе-хе.

anonymous
()

> Проблема в том, что президент без понятия, что такое linux, он этот вопрос перенаправит своему министру образования, который знает про linux столько же, как и он сам.... Вообщем, вопрос не об чем получится:), скорее всего его даже рассматривать не будут...

Это если ставить вопрос технически, тоесть 'Почему бы не заметь ОС Windows на ОС Linux', так действительно не все поймут сути вопроса, но раз мы задаем вопрос политику то и формулировать его должны политически, тоесть: 'Почему мы за деньги наших налогоплательщиков обучаем наших детей работе с программной продукцией иностранного государства, когда у нас есть отечественные производители (ASPLinux и ALTLinux)?'

У нас сейчас модно (я бы сказал что так модно что даже смотрится смешно) стало говорить о инвестициях в высокотехнологичный и инновационный (достали уже эти два слова :)) бизнес, а чтото незаметно...

anonymous
()

Я только-что запостил:

Почему в моей стране на почти официальном уровне идет поддержка американской корпорации "Микрософт"? Почему великая своими умами Россия поддерживает американские информационные технологии, заместо того, чтобы развивать СВОИ на основе мирового движения Open Source (Linux) ? Во многих странах ведь уже отказываются от навязчивого сервиса этой американской корпорации. Для примера - Китай, Германия, Япония, Франция на государственном уровне поддерживают операционную систему Linux. Мне просто за державу обидно....

lleshy ★★
()

>Проблема в том, что президент без понятия

Он и не должен. Контроля нет снизу за ответственными лицами, вот и имеем что имеем.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Как кто-то заметил, многие европейские странны используют линукс в некоторых офицальных учереждениях. Ну а некоторые провинции полностью перевели все школы с Виндов на Линукс, как самый известный пример - Экстремадура - Испания. Но это было сделано не для того что бы поддержать местных програмеров или насолить Билу Гайтсу, а просто по бональному расчету (денежному). Оборудовать школы компьютерами с линуксом стоит на много, много, дешевле чем используя Виндоус, даже с учетом найма програмистов и експертов для настройки линукса по желанию министерства.

Вобщем ИМХО пока в РОССИИ офицальные учереждения не начнут в серьез относиться к пиратсву то линукса в школах не видать :(

Sova aka Ruso.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.