LINUX.ORG.RU

Надежные JABBER-сервера

0

4

Когда очередная версия гнусного SKYPE после смены протокола отказалась конектиться с M$-серверами, в ярости я затопал ногами, как тот бегемот из «Ну, погоди!» и решил полностью порвать с этим поделием.
В закладках давно хранились кандидаты на замену Скайпу.
Выбрал для тестирования первый попавшийся - Jitsi.
И каково же было мое удивление, когда он завелся с пол-оборота и стал работать с голосом аки швейцарские часы!

В-общем, работаю с Jitsi немного, но пока очень доволен.
И в то же время, как говорится, есть парочка вопросов:

1. Какие публичные Jabber-сервера являются самыми надежными и презентабельными?
Т.е. - высокий uptime и красивое имя.
Когда-то давно работал с jabber.org и jabber.ru, но стабильность их работы совершенно не понравилась.
Более того - однажды jabber.org вывалил всю мою переписку (она была нешифрованной) в архив Гугла!!!

Временно юзаю jit.si, но имя непрезентабельное, а о надежности сведений нет.

И хотя нашел один интересный списочек, даже с сортировкой - http://www.jabberes.org/servers/servers_by_gateway_icq.html
но во-первых, XMPP-серверов там не много, а из тех немногих с красивыми именами либо uptime невысокий, либо они вообще не работают.

ПС. Хотя держу в качестве резервного варианта поднятие собственного Jabber-сервера, но это лишняя возня, и хотелось бы найти готовый.

2. Понятно, что Jitsi использует Java со всеми отсюда вытекающими, за что его и ругают.
И вот не пойму - а что, собственно, вытекает, чем плохо использование это самой Java?
Много памяти жрет - так это уже не проблема, современные компы могут дать памяти сколько надо, поскольук она теперь очень дешева.
Тогда что?...

★★★★★

Когда пакет с jabber сервером обновляется, всем на клиенты приходит сообщение, что сервер перезагружается. Занимает это менее 30 секунд.

anonymous_sama ★★★★★
()
10 ноября 2014 г.

Когда-то давно работал с jabber.org и jabber.ru, но стабильность их работы совершенно не понравилась.

У меня джаббер.ру подключен уже лет 5-6 как, и ни разу не замечал никаких глюков и лагов, все время работает, все время онлайн. ЧЯДНТ?

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.