LINUX.ORG.RU

Компиляция ядра

0

0

Решил перекомпилировать ядро и заодно обновить. Взял поновее - 2.2.9 (RH 5.2, krnl 2.0.36) Первоначально все было отлично - прошел без проблем всю конфигурацию, без проблем прошли make dep и make clean, но примерно в конце самой компиляции ядра - обрыв компиляции без всяких на то предупреждений. Без всяких возвращаемых ошибок. Повторно запустил - тот же результат. Версия gcc вполне подходит, возможно библиотеки. И в итоге встал вопрос - что нужно для удачного компилирования. Видимо само ядро, например linux-2.2.9 компилятор gcc-2.7 библиотеки glibc Что еще? Какой полный комплект? И главное ОТКУДА можно скачать необходимые инградиенты? И еще вопросик... В дистрибутиве RH для работы с ядром требуется rpm'ы kernel-headers и kernel-source. Что это? Разваленный надвое linux-n.n.n? И для чего нужен kernel-ibcs?

anonymous

Ты вообще не туда полез. Glibc тут не причём ядра создавались что бы их мог каждый наложить с мин требованиями. Во первых не нужно делать было make clean это нужно только при первичной сборке ядра и то....У меня примерно такая же проблемка была так что попробуй без неё. Во вторых компилятор наврятли тут замешан так что ищи проблему в другом.

anonymous
()

Напиши всетаки как выглядят последние строки, трудно так соорентироваться. У меня похожее было, похожее потому что просто у мкеня ядро превышало допустимый размер, но об этом прога обычно говорит :) А на все,что ты грешишь тут непричем.

madfire
()

sources - это исходники ядра: /usr/src/linux/...
headers - это include-файлы в /usr/include/{linux,asm,scsi}
sources толстые и нужны только при компиляции ядра, один rpm.
kernel headers кроме компиляции ядра используются и при компиляции
некоторых "глубоко забирающихся" программ, например cdrecord.
Они меньшего об'ема и используются в большем числе случаев - еще
один rpm. 

anonymous
()

--

У меня в исходниках ядра есть каталог Documentation, файл changes - так там и список ингридиентов полный, и ссылки на каждый файл в ftp

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.