LINUX.ORG.RU

Где в Firefox поменять настройки короткого поиска?

0

2

В штатных настройках не нашёл. Настройках поисковых систем только всякие Гуглы с Яндексами. В about:config не нашёл.

Вообще, Forefox становится каким-то всё менее очевидным. На днях жене понадобился Scrabook, про Alt-K она не знала, так и не смогла найти, как его вызвать (сейчас он доступен только через иконку, повешенную через редактирование тулбара, в меню его вызова я тоже нигде не нашёл).

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

А, пардон, у меня мышка под левую руку. Да, левой, выпадающий список же.

E ★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Короткий поиск это в searchbar, а длинный в urlbar?

А если размеры полей «наоборот»?

d2
()

Ещё подсказки:

- OpenSearch

- ~/.mozilla/firefox/*/searchplugins/

// Простите за кучу постов подряд. Вот накоплю на звезду...

d2
()
Ответ на: комментарий от thesis

Левой. Там «manage search engines».

Я же писал в топикстарте: «[В] Настройках поисковых систем только всякие Гуглы с Яндексами». Нет там короткого поиска.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

Короткий поиск это в searchbar

Это поиск по короткому алиасу в адресной строке. Типа «lor firefox»

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d2

Конечно, баг в расширении - это вина разработчиков Firefox

Так в старых версиях Фокса те же версии Скрапбука имели соответствующий пункт в меню.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ну и чтобы два раза не вставать — а сейчас не могу найти, где в Firefox закладки редактируются?? o_O (жена смеётся из-за спины — «не найдёшь. никогда!») Что с Фоксом, блин, сделали? :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

когда нажимаешь — он предлагает выбор куда сохранить (я выбрал меню закладок).
Теперь идёшь в закладки — там закладка с тем именем которое ты дал, правой кнопкой по ней -> свойства.
Неужели не догадаться, что искать надо там куда оноо предлагает сохранить? Стареешь.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Кстати, пока с закладками разбирался, нашёл, где краткий поиск редактируется — именно в закладках. Логика — зашибись :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

рядом с поисковой строкой 2 иконки одна со звездочкой — 1 нажатие для занесения в закладки, если нажать ещё раз — редактирование закладки, правее звездочки иконка при нажатии на которую вылезает список закладок.
Если что-то не найти — при нажатии на alt вылезает/скрывается главное меню.

Bad_ptr ★★★★★
()

Логика — зашибись :)

угу особенно если учесть что оно именно туда и предлагает сохранить в диалоге...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

правее звездочки иконка при нажатии на которую вылезает список закладок

https://twitter.com/balancer73/status/520816020098121728

Да, разработчики Фокса полностью забили на общепринятую практику GUI. Вертикальная палка всегда была разделителем групп в меню, а дополнительный функционал иконки обычно разворачивается каким-нибудь треугольничком вниз.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

угу особенно если учесть что оно именно туда и предлагает сохранить в диалоге...

Угу, и такую фигню в голове держать нужно и помнить. Логика — зашибись, да. «Если поиск — тогда не в настройки поиска, а в закладки».

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Тебе что нужно настроить?

Да всё уже настроил. Только без общественной помощи фиг бы разобрался. Фокс такой интуитивный стал в последний год...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Так если ты добавляешь поиск в закладки, то и редактируется он там. Чтобы добавить произвольное поле именно как обычный поисковый движок, нужно какое-то расширение.

Gotf ★★★
()

Если не считать вариантов именно с меню на панели или кнопкой в главном меню, то можно нажать C-S-o.

Gotf ★★★
()

Так если ты добавляешь поиск в закладки, то и редактируется он там

С точки зрения логики, я добавляю короткий поиск не в закладки, а отдельным механизмом. Через соответствующий пункт меню, где ни слова про закладки. То, что в появившимся диалоге в шапке будет «добавление в закладки» — это ещё увидеть нужно, кто у нас заголовки окон читает? Особенно на фоне того, что точно также действующий механизм в других браузерах много-много лет как именно отдельный механизм.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Логика — зашибись, да. «Если поиск — тогда не в настройки поиска, а в закладки».

Перечитай уже пункт в меню. Что там написано? У меня «Add a Keyword for this Search…». И распарсить это как «короткий поиск» у меня это никак не получается (особенно вкупе с открываемым диалоговым окном при нажатии).

Фокс такой интуитивный стал в последний год...

К слову, эта фича в неизменном виде уже кучу времени: http://hg.mozilla.org/mozilla-central/annotate/f74ad36bb97b/browser/base/cont...

d2
()

Особенно на фоне того, что точно также действующий механизм в других браузерах много-много лет как именно отдельный механизм.

В целом одном из других? А в Firefox много-много лет поиск добавляется так: http://rghost.ru/58460276/image.png

Gotf ★★★
()

Вообще, KRoN73 становится каким-то всё менее очевидным. То тред про Git, теперь вот это...

EXL ★★★★★
()

Перечитай уже пункт в меню. Что там написано?

Где в Firefox поменять настройки короткого поиска? (комментарий)

И термину «короткий/краткий поиск» для этого пункта много лет и много браузеров...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

В целом одном из других?

Ну, во-первых, в Firefox эта фишка перекочевала из Оперы. В Хроме оно сделано как в Опере. Так что разве что в IE этого нет.

А в Firefox много-много лет поиск добавляется так: http://rghost.ru/58460276/image.png

Это «немного» другое.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Это «немного» другое.

Да, это более функциональный путь. Правда, поддерживается далеко не всеми сайтами.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

То тред про Git, теперь вот это...

Угу. Git такой «очевидный», что в том треде уже 347 сообщений, при чём я давно оттуда ушёл, не имея больше вопросов по теме :D

Про причины же такого удивления Фоксом выше писал: Где в Firefox поменять настройки короткого поиска? (комментарий)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Да, это более функциональный путь. Правда, поддерживается далеко не всеми сайтами.

Ну так о чём и речь. Мне-то нужны не шашечки, а чтобы ехало. На этом же самом ЛОРе, например.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

И термину «короткий/краткий поиск» для этого пункта много лет и много браузеров...

Я посмотрел на реализацию в Chromium и теперь мне понятны причины твоего «негодования». Да, сделать «добавление поиского движка» (по сути, ведь это оно и есть) через закладки - это очень странное решение. И за такое нужно убивать!

По хорошему, keywords для закладок не нужны, а этот пункт должен добавлять нормальный поисковый плагин.

Хотя и словосочетание «короткий поиск» мне не нравится. Как поиск может быть коротким? Быстрым - да, коротким - хм... %)

d2
()

Не нашёл готового OpenSearch файла для лора (плохо искал, да), поэтому накидал свой:

https://addons.mozilla.org/firefox/addon/linuxorgru/

p.s. Хорошо бы сделать «официальный» файлик и добавить на него ссылку в <head></head>.

d2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.