LINUX.ORG.RU

создание squashfs на лету или losetup наоборот

0

1

Я хочу скачать с сервера squashfs-файл, чтобы локально его скачанный смонтировать и читать.

На сервере файл хочу создавать по запросу.

Первое и единственное, что приходит в голову - настраивать web-сервер и писать cgi-скрипт для того, чтобы файл создавался перед отправкой.

Есть ли какой-нибудь вариант с монтированием (т.е. заранее смонтировать какую-нибудь директорию так, чтобы она выглядела снаружи как готовый squashfs-файл)?

второе что придумывается - icrond + mksquashfs,
но боюсь, что нотификаций будет много и он замучается перестраивать. А умеет ли с этим бороиться icrond - не знаю.

Т.е. нужно что-то типа make - чтобы при каждом запросе проверяло, не нужно ли перестроить файл

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 3)

т.е. заранее смонтировать какую-нибудь директорию так, чтобы она выглядела снаружи как готовый squashfs-файл

Наверное, с помощью fuse можно сделать, но я плохо представляю, как это должно быть устроено внутри. Ведь на каждый write() в эту директорию, должен быть новый squashfs-файл, и пока кто-нибудь читает этот squashfs-файл он должен оставаться неизменным, несмотря на новые записи в дирикторию.

ИМХО, делайте через cgi-скрипт. А если делать через icrond, то на каждое изменение нужно не mksquashfs запускать, а выставлять флаг (допустим создавать файл в каталоге), а mksquashfs пусть запускает отдельный скрипт, проверяющий этот флаг.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.