LINUX.ORG.RU

А не протух ли дизайн яблооси?

, , ,

0

2

Смотрю я тут, камрады, на эволюцию интерфейса Aqua в макинтошах, и что-то мне невесело. Предлагаю сравнить скрины:

1. https://www.linux.org.ru/gallery/bigWTZ4VX.png В каментах от 2004 года - злоба, зависить и восхищение. Что и говорить, красиво

2. http://www.bafoed.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-14-20-49-30-OS-X-Mavericks-10.9.3-13D65.png Современный вид макоси. Я конечно понимаю, что плоскота нынче в моде, но кнопки-светофор стали какие-то уродские. Шрифт Helvetica Neue выглядит бледно и неизящно. Как-то всё неуклюже и невыразительно, нет былого лоска.

Вы согласны? P.S. Приводите примеры на любимые закосы, интересно же...

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Что мне нужно протюнинговать в свою KDE чтобы графики забикса вырисовывались так же красиво как и в MacOS?

Снести блоб и переключиться на опенсорцнутые, в кедах вроде с ними всё гладко-гладенько...

1) при чем тут блоб?
2) У меня интел.

snaf ★★★★★
()

в том что они не так красиво отображаются как на макоси. Хотя нет не так, они вообще некрасиво отображаються.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Эффекты слоёв, кисти

в gimp этого нет?..

CMYK

есть плагин

32-битный цвет

вопрос времени. А из PSD файлов уже возможно.

обработка RAW с редких камер

камеропроблемы

По распространённому в интернете мнению и утверждениям GIMP-энтузиастов, GIMP является альтернативой для Adobe Photoshop...

Совершенно вызывающее и некорректное заявление. Для профессионалов, которые используют все возможности PS он даже не может быть заменой. Для остальных же GIMP-а вполне хватит. Я не фанат GIMP-а, сам пользуюсь им в единичных случаях, не чаще пары раз в месяц. Потому и спросил - что ты используешь такого, чего нет в GIMP.

Adobe держит весь рынок дизайна и фото-обработки

Что он держит? рынок? Ты из тех «менеджеров», которые используют buzzwords? Всё ясно, всего хорошего.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Windowmaker или afterstep. Ну и тему соответствующую найти, да.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

венда стала выглядеть приемлимо только с восьмёрочной плоскотой, до этого её дизайн был отвратителен, от 95-ой и до семёрки включительно: стиль виджетов, кнопки, иконки, шрифты, цвета - всё было погано

anonymous
()

Да, протух.

Всё. Расходимся.

Deleted
()

венда стала выглядеть приемлимо только с восьмёрочной плоскотой, до этого её дизайн был отвратителен, от 95-ой и до семёрки включительно: стиль виджетов, кнопки, иконки, шрифты, цвета - всё было погано

А по мне так все наоборот: Венда стала выглядеть отвратительно только после восьмёрочной плоскоты, до этого её дизайн был замечателен, от 95-ой и до семёрки включительно: стиль виджетов, кнопки, иконки, шрифты, цвета - всё было хорошо. Восьмерку я как Next Windows даже не воспринимаю, какой-то выкидыш для планшетных дебилов, имхо.

Теперь и кеды скатываются к этой плоскоте и дебильной белизне.

Deleted
()

просто ты утёнок

дизайн вендов был объективно мерзок, хотя бы с точки зрения цветовой палитры

anonymous
()

графики слишком острые и резкие.

snaf ★★★★★
()

дизайн вендов был объективно мерзок, хотя бы с точки зрения цветовой палитры

А сейчас сильно лучше стало? Белое, зеленое, розовое ололо. Унылая гамма. Хотя это я после Metro еще не отошел.

Deleted
()

А не протух ли дизайн яблооси?

Так он изначально был с душком, основатель-то - содомит!
И последователь его то же предается содомии.
Тут не просто протух, от него просто разит и с ног валит содомией!

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мы предпочитаем работать, а не девочек прозрачностью соблазнять.

Только линуксоиду придет в голову, что девочек можно соблазнить компьютером. Задроты as is.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да вы, батенька, буйный. Это была отсылка к истории на zadolba.li про покупателя, который не хотел покупать серебристую клавиатуру, потому что «мне работать надо, а не девочек соблазнять». И искал он при этом прозрачную.

vurdalak ★★★★★
()

в умелых руках всё может

а сублайм делает образ законченным

anonymous
()

да и не может никакой фри-софт конкурировать с дорогостоящим, улучшаемом более десятка лет монстром!

ахахаха

Windows Server — дорогостоящий, улучшаемый более десятка лет монстр. Ну и где он теперь?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это была отсылка к истории на zadolba.li

Понятно, прошу прощения.

xtraeft ★★☆☆
()

И мышка стил сериес, да. А у тебя? Ни того ни другого? Угадал?

menangen ★★★★★
()

Какое розовое и зеленое? Ты вин 8.1 ставил? Там все цвета настраиваются в пределах палитры. А метро - это плитки-ярлычки. Вполне удобно пользоваться. Одной мышкой ты можешь запустить всё что хочешь, нахера засорять Рабочий стол ярлыками?

menangen ★★★★★
()

Да, юнити в открытую копирует мак ос dock, а убунта - саму мак ос :-D как и гном, да, ну это уж всеее знают.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

может казаться простым, но если его захотеть повторить пиксель в пиксель - внезапно окажется, что он только кажется простым и в нём десятки деталей, малозаметных но важных скруглений в нужных местах, ненавязчивая полупрозрачность, практически незаметная, но несущая свой шарм

Обнаружен чемпион СПГС.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У вас друзья геи-дизайнеры, что вы так смело утверждаете про цветовые схемы?

menangen ★★★★★
()

Да. Только закругления у кнопок уродские, и теги сделаны через большую задницу. Но про теги — это уже не к оформлению претензия, наверное.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вы тут все так смачно обсуждаете и кидаетесь, что аж задумался: а не купить ли макбук\аймак.

Правда вот я бы хотел максимум 21" аймак, но с разрешением не ниже 4к(

27" точно не хочу. Слишком большой разбег от 17" ноута, за которым почти каждый день сейчас (и во всех поездках без альтернативы).

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Правда вот я бы хотел максимум 21" аймак, но с разрешением не ниже 4к(
27" точно не хочу.

Зря.

Слишком большой разбег от 17" ноута, за которым почти каждый день сейчас

Я спокойно перелезаю с 27" имака на 13" макбук и обратно, пофиг на разбег.

Хотя толку то тебе, ты все равно туда винду поставишь.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.