LINUX.ORG.RU

Лицензионное соглашение...

, ,

0

1

Случайно наткнулся на цитирования соглашений зузи(вроде бы как нельзя использовать в некоторых странах и устанавливать на некое оборудование). Насколько это правда и есть ли такие же проблемы с другими дистрами?(

Перемещено beastie из desktop

Ответ на: комментарий от aedeph_

Ты про закон США? Так он за пределами США, внезапно, не действует.

Debian на данный момент руководствуется вот этим. И даже если в какой-то момент правительство СшА их изнасилует, как авторов TrueCrypt, и заставит ввести ограничения, всегда есть законная возможность сделать форк последней свободной версии и развивать его самому. Собственно, Astra Linux Common Edition - и есть такой форк.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ещё интереснее, на счёт законов США. Я так понимаю что их законы не могут ограничить распространения GNU GPL в других странах (кроме США) и запретить пользоваться каким либо GNU GPL дистром (например дебиан или генту), да и вообще они никак и ничем это не смогут ограничить, так? А то что я не смогу пользоваться этим дистром в США меня мало волнует, это так же нормально как нельзя размахивать ножом, и если их правительство боится этого это их право.

chrisred
() автор топика

Особенно вот этот пункт понравился:

Запрещается дискриминации по областям деятельности
Лицензия не должна запрещать использование программы в какой-либо области деятельности. Например, она не может запрещать использование программы в бизнесе или в генной инженерии.

chrisred
() автор топика
Ответ на: комментарий от chrisred

Если только органы заставят FSF выпустить новую версию GPL с ограничениями по странам, что крайне маловероятно.

Но даже в этом случае запретить распространение ПО, выпущенного под старыми версиями GPL, никак нельзя. Равно как нельзя запретить никому пользоваться для своих разработок старой версией GPL. Вот, Линус сейчас пользуется GPLv2 - и ничего...

hobbit ★★★★★
()

Собственно хотелось бы тогда узнать, какая лицензия у зузи если у них запреты на использование?!

chrisred
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.