LINUX.ORG.RU

Как там сейчас Transmission?

,

0

1

Переношу всю свою файлопомойку на сервак. Соответственно, нет никакого желания качать что-либо на рабочий ПК.
Выбираю торрент-клиент для сервака... Я бы поставил себе rtorrent, но с ним слишком много возни.

Как сейчас трансмиссия? Нормально работает?
Помню, несколько лет назад, еще во времена «нормальной» убунты трансмиссия работала жутко нестабильно, порой не хотела качать либо отдавать, иногда жрала CPU/IO, иногда тупо медленно качала. Этот ужас уже исправили? Кто-то пользуется этой поделкой?

Или лучше поставить qbittorrent-nox?

★★★★★
Ответ на: комментарий от emostar

может ты хотел сказать «обновление закачки на основе нового торрента»?
ибо тут весь смысл в том, что как раз торрент файл и содержит твое «обновление», и без него ты обновления не совершаешь

reprimand ★★★★★
() автор топика

3000 раздач, все чудесно

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Не, не настолько) Больше всех у меня диск кушает пси+. Та логи пишет минут или около на 1мб/с. Трансмиссия чуть меньше.

jori
()

что за НЕ WEB клиенты? не знал что такие существуют

Их в ассортименте. Под Linux использую Transmission Remote GUI:
https://twitter.com/balancer73/status/525315857195347968 — есть в репозиториях и Ubuntu, и Gentoo.

Под Windows аналогичное что-то, сейчас глянуть не могу, Windows-комп занят.

Под Android использую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neogb.rtac

KRoN73 ★★★★★
()

дело в том, что мне не подходит вариант «просмотр вживую», т.к. фильм, скорее всего, может быть:
1) пересмотрен

ACE Player позволяет сохранить файл. Я обычно смотрю им на ресурсах, не учитывающих рейтинг. Если фильм мусорный, то ничего не делаю и он скоро грохается в кеше. Если что-то достойное, то закидываю в Transmission и поддерживаю раздачу уже обычным способом.

KRoN73 ★★★★★
()

качаю торрент-файлик заново, каждый раз он добавляется как новый, потом отмечаю что нужно качать и докачиваю. думал может можно как-то не городить каждый раз новую закачку

Просто качаешь по старому пути, ранее выкаченные файлы он подхватит.

KRoN73 ★★★★★
()

я просто думал возможно где-то уже придумали механизм обновления торрента не качая файлик заново

Не выкачивать файл торрента никак нельзя. Торрент, который уже скачан тобой не содержит данных о новых файлах.

KRoN73 ★★★★★
()

это понятно, имеется ввиду чтобы он сам лез на трекер и перезакачивал этот файл

Вообще, в GUI-клиенте Transmission обычно в свойствах закачки показана ссылка на раздачу (см. мой скрин выше — в правом нижнем углу). Так что достаточно ткнуться по ссылке в клиенте, откроется браузер, тыкаешься в «скачать», тыкаешься в результат закачки — и готово, новый торрент уже в Transmission. Приходится делать такое часто, но, хоть я и ленив, не напрягает :) Вот когда ручками сайт искать/открывать надо — это да, это неудобно.

KRoN73 ★★★★★
()

Как там сейчас Transmission?

как и был, ненужен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Пункт «Set location» в web-морде. Или Вы не об этом?

Файл так переименовать можно? Чтобы вместо «4ilovek.s.Zemli(HD.Rus).mkv» качать как «Кино/Человек с Земли [The Man from Earth, 2007].mkv»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так - нет. Есть в web-морде кнопочка «Rename», которая внезапно переименовывает файл в торренте. Если несколько файлов, то вроде как нельзя, но сегодня проверять уже нет желания(
Версия демона:

Transmission 2.84 (14307)

Waldo-de-Kard ★★
()
Последнее исправление: Waldo-de-Kard (всего исправлений: 3)

все упоминавшиеся функции есть в qbittorrent
но дело в том, что у него web интерфес с ОЧЕНЬ ограниченным функционалом
Не знаю почему. Глянул на гитхаб - там пишут, что им на данный момент некому заниматься. Печалька...

reprimand ★★★★★
() автор топика

2 года назад на центосе моя трансмиссия качала и роздавала 24/7 на сервере, никаких проблем ниразу не замечал.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Версия демона ... Transmission

Погоди, я про Web-морду к rtorrent пишу :) Ибо к Transmission есть нормальный клиент, где и переименовать можно как угодно.

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще, в GUI-клиенте Transmission обычно в свойствах закачки показана ссылка на раздачу (см. мой скрин выше — в правом нижнем углу).

Это просто Рутрекер в комментарий к торренту дописывает ссылку.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Это просто Рутрекер в комментарий к торренту дописывает ссылку.

Такая ссылка сейчас есть на всех трекерах, с которыми я работаю :) (С Рутрекера, кстати, давно не качаю уже, это всё старые раздачи). Навскидку:
— rutor.org
— nnm-club.me
— vrator.com
— tfile.me

...

Ага, вот LostFilm ссылку в коммент не пишет. Но у них нет и «пополняемых» раздач.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

ты первый

возни много. Помню, когда еще на старом сервере установил эту связку - всё равно были некоторые мелкие проблемы, которые надо было отлаживать

Да и KRoN73 пишет, что там проблемы с IO

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

когда-то пользовался deluge на рабочем ПК. Отжирало проц на 100%. Потом приходилось убивать через kill -9 pid
На этом знакомство закончилось

и да, я так вижу, что там нет варианта работы без x11

reprimand ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Делюга без иксов работает отлично, есть deluged (собссно, демон), deluge-gtk, deluge-cli и deluge-qt (насчет qt могу ошибаться, не у компа). Правда, я хз, как оно в дистрах собрано, ибо гента.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Переношу всю свою файлопомойку на сервак. Соответственно, нет никакого желания качать что-либо на рабочий ПК.

aidan ★★★★
()

Я пользуюсь, раздач не больше 50, УМВР.

WRG ★★★★
()

качает, сейчас проблем ни с гуевым, ни с консольным клиентом не наблюдаю.

gwinn ★★★★
()

А нельзя ли для этого использовать тот же ssh, или sftp? Казалось бы, причём тут торренты?

Ты предлагаешь держать гуёвый торрент-клиент на рабочем компе и заливать файлы на сервер? Это интересное прочтение понятия «сидбокс». Радость от сидбокса в том, что он стоит в углу (висит на удалённом сервере) и качает/раздаёт.

aidan ★★★★
()

Не прощё было сразу дать линк? Я до сих пор не вижу.

IIIypuk ★★★★
()

Крашился transmission-daemon часто не очень давно, я прописал автоматический respawn, сейчас не знаю крашится или нет, не проверял.

иногда жрала CPU/IO

Не встречал, в пределах нормы. На Celeron D transmission-daemon грузит проц где-то на 12% при очень активной загрузке нескольких торрентов. При просто сидировании меньше.

иногда тупо медленно качала.

У меня по протоколу µtp очень медленно качает, приходится его отключать. Возможно блокирует провайдер. Ещё заметил что плохо качает с зарубежных пиров, если они получены по DHT.Но и тут возможно виноват провайдер, проверить нет возможности.

i1atf
()

Ну например трекеры с мультиками, на которые у меня ушло уже около петабайта трафика, не прописывают в комментариях страничку на трекере (это можно сделать вручную, но в лучшем случае там пусто). Торренты должны умереть, поскольку это ужасно неудобный способ обмена информацией, и если бы не они, вполне вероятно сейчас были бы распространены другие, более полноценные.

wakuwaku ★★★★
()

Не знаю, даже не смотрел, не нужна была. Думаю, есть.

IPR ★★★★★
()

у меня 30, во все качает раздаёт

anonymous
()

торренты лежат не на трекере а на связанном с ним форуме, который нестандартный, нельзя сделать автоматическое обновление торрента

anonymous
()

А нельзя ли для этого использовать тот же ssh, или sftp? Казалось бы, причём тут торренты?

У тебя каша в голове. Ты как-то вообще не в тему.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.