LINUX.ORG.RU

Opera 8 - the slowest browser on Earth

0

0

Opera мне очень нравилась. Я еще на винде сидел с этим броузером. Уже в Линуксе с некоторой неохотой пробовал Firefox. Глючный такой, версии 1.01. Oper'у 7.54 запускал попеременно с ним. И вот вышла Opera 8-я. Супермены заявляют, что используют ее. Ну я тоже не остался в стороне: закачал и запустил. Что-то не то... Сколько можно грузиться??? Ни один броузер так долго не запукается. Заметьте, запускаю из KDE, т е при наиболее благоприятных условиях. В общем, вот результат третьего запуска (первый примерно в 1,5-2 раза медленнее) "обесплаченной" 8.50: 12,5 с. У вас такие же плачевные резульаты? Да, тесты проводились после настройки с отключением "спецэффектов". Кто-нибудь пробовал ее поднастроить? ЗЫ Лучше бы они 7.54 сделали бесплатным.

★★

Даже не знаю, что и сказать...
У меня Опреа 8.5 (бесплатная) запускается на компе меньше 2ух секунд, запускаю из XFCE.

Мне кажется, что вся пробемма, в настройках кэша на диске.

Severus_Zley
()

Хм.. у меня наоборот 8-ая запускается значительно шустрее 7-ой.

unDEFER ★★★★★
()

у меня и 7.54 запускается медленнее файерфокса. все время читаю на форумах о быстроте оперы, потом запускаю ее сам и думаю: "вот гонят!" :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

У меня такая же проблема, причем не дай бог из оперы выйти не стандартным способом(допустим просто ребутнуть комп или искы прибить с запущенной оперой) она потом грузиться после это будет очень долго, думаю что он что-то делает с кешем, тем более если его почистить то она начинает загружаться заметно быстрее. А вообще действительно коряво как то она грузится, когда я долго кеш не чистил дак она у меня после "не правильных выходов" грузилась по паре минут :(, а потом нормально 2-3 секунды(особенно если в памяти сидела) ... А вообще, больное место - такая загрузка.

The_Ketchup ★★
()

Проверь, что блокирует запуск. Это может быть фаервол, который блокирует сокеты на localhost.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KS

А у меня от увеличения размера кэша ничего не изменилось. Пересел на оперу с firefox и konqueror - не могу нарадоваться.

romka
()

Firefox медленнее грузится...

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romka

>А у меня от увеличения размера кэша ничего не изменилось.

Его не увеличивать, а уменьшать и запуск будет мгновенный.

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

Ну, первый запуск после загрузки системы все равно за 16,8 с прошел. Это против 8 с у Firefox.

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teren

Уменьшение дискового кэша с 20 до 5М, принудительная очистка оного и установка очистки кэша при выходе привели к ускорению старта с 30 сек до 4-5 сек.
Кстати поправил еще много чего в Preferenses (по безопасности). Не лазил туда, т.к. был уверен, что новая опера подхватывае все установки старой, но видимо это не так.
Спасибо автору темы и всем откликнувшимся.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

При отключении всех предупреждений при старте Оперы удалось точнее померить -3.5 - 4 сек (все равно на-глазок)
При установке таких же параметров кэша в FireFox-1.0+ результаты те же самые.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

опера без кеша это извращение. у меня 400 метров, стартует < 5 секунд. duron 900, 256, IDE. в папке с кешем ~30000 файлов, объемом ~400 мегабайт

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.