LINUX.ORG.RU

Как настроить Зимбру на фильтрацию вложений?

0

1

Всем привет!

Что-то часто я стал сюда писать

Итак, мне надоела паталогическая невнимательность пользователей. На почту частенько приходят вредные архивы с джаваскриптами и прочим стимулирующим депрессии добром. Массовые разъяснения не помогают, юзер не может открыть вообще не нужное ему «постановление суда», пересылает письмо коллеге, пытается открыть у него, а полчаса спустя вся цепочка распространения рыдает в телефонную трубку.

Я решил для себя: «хватит это терпеть». Превентивные меры автоматизированного мониторинга на файловом хранилище недостаточны, надо рубить это на уровень выше.

Хотелось бы отбрасывать все опасные вложения (com,cmd,js,sh,exe,spf), включая содержимое архивов силами postfix или amavis. Что то о фильтрации заголовков и тела я нашел в opennet'у, но вся мерзость хранится обычно именно в архивах и этот вопрос остался не освещен.

Думаю, многие администраторы почтовых серверов занимались собственноручным строительством бастионов спокойствия, так что рассчитываю на вашу помощь.

Ответ на: комментарий от mrPresedent

нашел, добавил, один фиг приходит с внешки что в архиве, что в открытую exe отправляю.

mrPresedent
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.