LINUX.ORG.RU

Не работает мышь

, , , ,

0

1

В общем говоря, в /dev/input временами два устройства mice и mouse0, временами только mice. Так вот xorg.conf сконфигурирован через nvidia-xconfig, одним файликом, без всяких директорий в виде xorg.conf.d http://pastebin.com/N8vLLZHq Собственно он

Подобная проблема была в топике [gentoo]не работают клавиатура и мышь в иксах

Но все решения вплоть до удаления /run не помогли (файлы в отдельную директорию не кидал, но по крайней мере драйвер меняли на evdev, Option «AutoAddDevices» «False» Option «AllowEmptyInput» «False» и тд. тп. В том числе делал перекомпил xf86-input-mouse, xf86-input-keyboard, xf86-input-evdev)

Иксы запускаю через startxfce4

/run удалить не могу, rm -rf /run bussy и все такое, kill процессов systemd-udevd и syslog-ng ничего не дают, все так же нельзя удалить /run

Так же прилагается Xorg.log в той же конфигурации Xorg.conf что выше: http://pastebin.com/V4cWFmLN

(Шутки за триста: возможно проблема в том, что мышка Microsoft?)

INPUT_DEVICES="evdev"
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Я ранее не юзал evdev. 2. Я так понял это всунуть в make.conf, что после этого сделать это раз и два, почему на одном ПК без этого все работает, на другом не работает, пусть там и там evdev и в общем они практически идентичны, вот в чем суть.

Perpetuity
() автор топика
Ответ на: комментарий от Perpetuity

Я ранее не юзал evdev.

http://wiki.gentoo.org/wiki/Evdev

Я так понял это всунуть в make.conf, что после этого сделать это раз и два, почему на одном ПК без этого все работает, на другом не работает, пусть там и там evdev и в общем они практически идентичны, вот в чем суть.

ЯННП

Deleted
()

X-сервер, ЕМНИП, ещё с 2009 года умеет жить без xorg.conf, в т.ч. и автоматом определять стандартные устройства ввода. Поэтому в случае использования стандартной пары «клава — мышь», даже если используется xorg.conf, подписывать в нём InputDevice'ы более вредно, чем полезно. Рекомендую удалить из конфига все упоминания InputDevice'ов.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

да, я об этом знаю, но опять же таки, это пробовали (система не у меня, у меня гента стоит и работает идеально, проблема у знакомого), не помогло, мыши попросту нету как таковой в иксах, ни курсора, ничего, если бы эти девайсы по крайней мере отключались это еще можно было бы понять, а так вообще хз где беда.

Perpetuity
() автор топика

Так, если вы не понял, как говорит предыдущий юзер, INPUT_DEVICES=«evdev» всунуть нужно в make.conf, я правильно понял? И да, что делать после этого?

Perpetuity
() автор топика

это я нихера не понял что ты тем предложением хотел сказать

Deleted
()

INPUT_DEVICES=«evdev» всунуть нужно в make.conf, я правильно понял?

да

И да, что делать после этого?

расслабиться и получать удовольствие

Deleted
()

evdev для usb-мышей/клавиатур, для поддержки тачпадов ноутбуков ещё какая-то хрень есть, keyboard/mouse для PS/2 оных.

и да, это какой то ад. Плз, перелезь на убунту, гента не для тебя.

удваиваю.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

для поддержки тачпадов ноутбуков ещё какая-то хрень есть,

synaptics.

то есть для ноута нужно:

INPUT_DEVICES="evdev synaptics"
Deleted
()

Тогда почему 1. У меня с подобными драйверами все работает, у знакомого нет? 2. Почему nvidia-xconfig не ставит evdev драйвер вместо mouse и тд. тп.?

Perpetuity
() автор топика

надо мир пересобрать,

этого поциента тоже слушать не надо, достаточно сделать

emerge -uDNva @world
Deleted
()

И еще мелкий вопрос, раз уж такое дело. При включении Windows (после Gentoo) нужно ровно 60 минут ждать пока появится тырнет, так же и наоборот при включении Gentoo (после Windows), при включении в модем тырнета, все работает сразу, на втором ПК все окей, проблема только на этом, как быть?

Perpetuity
() автор топика

но при этом генерирует весь xorg.conf, как бы то не было. Раз уж она взяла на себя сию ношу, почему бы не доработать все до конца?

Perpetuity
() автор топика

При включении Windows (после Gentoo) нужно ровно 60 минут ждать пока появится тырнет, так же и наоборот при включении Gentoo (после Windows)

oO WUT??

в модем

поспрашивай тут на лоре машину времени и возвращайся на ней обратно в 90ые , у нас модемы уже не используют.

Deleted
()

и по поводу тырнета, даже более, не просто при смене ОС, даже если запустить LiveCD или загружиться с другого дистрибутива так же нужно ждать 60 минут, при установке Gentoo(фреймбуфер один раз багнулся после того, как экран автоматически стал черным) это был вообще ад, мало того, что сначала 60 минут ждать, так потом еще после ребута 60 минут и в новенькой генте 60 минут ждать.

Perpetuity
() автор топика

весь xorg.conf, как бы то не было

вообще эта тулза «правит» конфиг, а если его нету просто вписывает туда «дефолтные» значения.

почему бы не доработать все до конца?

потому что нвидиа зарабатывает деньги на выпуске и продаже видеокарт.

Deleted
()

Модем в смысле роутер, вайфачик, все дела, не? По поводу первого пункта. 1. Включаю ПК. 2. Выбираю Gentoo жду 60 минут пока появится интернет. 3. Перезапускаю ПК 4. Выбираю опять Gentoo все окей. 5. Перезапускаю ПК. 6. Выбираю Windows, жду 60 минут. 7. Перезапускаю ПК. 8. Выбираю Windows, все снова ок. 9. Перезапускаю ПК. 10. Выбираю Gentoo жду 60 минут. 11. Перезапускаю ПК. 12. Выбираю Gentoo все снова окей. 13. Перезапускаю ПК. 14. Выбираю CentOS жду 60 минут. и тд. тп.

Perpetuity
() автор топика

Как-то я не заметил (по крайней мере еще давно, на старых драйверах), что она его правит, она его начисто заменяла, по крайней мере раньше.

Perpetuity
() автор топика

Слить поциента. Даже я так поначалу не тупил

mersinvald ★★★★★
()

ага, оно. я не настолько болен, чтобы на вечногреющиеся ноутбуки генту ставить, но где-то читал.

funeralismatic ★★★
()

1. У меня с подобными драйверами все работает, у знакомого нет?

телепаты в отпуске, а соответствующих логов, раскрывающих суть проблемы я не увидел.

2. Почему nvidia-xconfig не ставит evdev драйвер вместо mouse и тд. тп.?

nvidia-xconfig не ставит evdev драйвер

этот скрипт не обязан ставить драйвера, да и откуда ему знать, какие драйвера тебе нужны?

укажи что тебе надо где оно должно быть, и сделай то, что полагается. все эти действия описаны в вики на соответствующих страницах. если ты не знаешь, что тебе нужно, то ты не гентушник.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от pS

В общем, должно быть CONFIG_INPUT_MOUSEDEV=y или CONFIG_INPUT_MOUSEDEV=m

pS
()

Я знаю, что нужно моему ПК, все модули которые мне нужны у меня есть, у меня все работает на данный момент идеально, были пробелмы после пропажи alsa-driver пакета, но теперь все ок. У знакомого же совершенно другие модули были во всем, куча проблем было которые решали по ходу установки. Мышка это попросту уже последняя проблема. P.S. Замечу, что клавиатура работает, но она PS/2 у него.

Perpetuity
() автор топика

Вероятно, у тебя проблема с фримварями в ноуте. И кстати, не слушай никого из отписавшихся, это такая местная спец.олимпиада. А насчёт мышки почитай логи что ли, всё что ты делал выглядит крайне бесполезным занятием.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

И кстати, не слушай никого из отписавшихся...

this

pS
()

Ты так говоришь в надежде, что я прочитаю ОП? Не надейся. :)

Но не суть, десктопные материнки тоже страдают косяками прошивок. А так можно предполагать что угодно, из того лога в оп я только понял, что он похоже с другим конфигом запускал.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
10 декабря 2015 г.

Сделал все как вы говорили и в итоге результата ноль

Попробуй еще пару способов описанных в этой статье, одной из проблем может быть отсутствие сигнала с передатчика установленного в USB-порт компьютера. Также можно изменить расположение передатчика установив в другой USB-интерфейс ноутбука.

EZmimego
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.