LINUX.ORG.RU

У меня два вопроса: 1-й — как лучше разбить четырех гиговый винт перед установкой Линуха?; 2-й — как настроить модем покруче?(говорят возможно!!!)

0

0

С первым вопросом все, а вот про модем дополню. У меня стоит USR 33.6 EXTERNAL(то бишь внешний)...когды качаю максимум че есть -- 1Kb/s (то бишь килобайт в секунду (а это вообще ско- рость ????)). Где-то читал, что модемы мучить можно (например изменять напряжение для линии и т.п.), а как там не написано было, иначе я бы свой давно замучил!!!

anonymous

Я свой винт так разметил: 56 метров под свап остальное под Линукс, а виндозе на дух не нужно :-), ее можно и под vmware гонять !!

anonymous
()

Я бы на твоем месте так разбил ... 64 метра своп и гига 2 под Линукс ... / 200 метров /usr 1000 /usr/local 500 (туда игрушки сыпются) /home 50 /usr/src 200 а в принципе можно и не трахаться и отдать все под / ... По поводу модема , выставь скорость 115200 у меня была похожая проблемма решилась она так ... Глянь в в netcfg и выставь ентот параметр Хотя ты знаешь если линия говно ,то никакие ..линухы с юнихами тя не спасут ...

Lelik
()

Была у меня такая проблема: надо вместо 57600 поставить 38400 - в параметрах pppd (или у kppp), а еще есть 2 интересных ключика для pppd (их можно выставить и в kppp): mtu и mru. У меня в среднем модем тянет 33600, ставлю "mtu 1064" и "mru 1576" - но не все провайдеры позволяют менять этот параметр, тогда как обычно будет 1500 на то и другое (один параметр - это размер передаваемого блока провайдеру, другой - обратно). А винт лучше так: 64Mb - своп (если у тебя 64Mb ОЗУ), а остальное на весь Linux. Если помогло или не помогло - отпиши сюда, поможем!

saper ★★★★★
()

А где в kppp можно вставить mtu и mru?

anonymous
()

В настройках конкретного соединения (провайдера) там внизу кнопка такая "Параметры pppd" там и вставь те 2 строки

saper ★★★★★
()

Если у тебя винт один на машине, то я бы сделал так. Первый раздел по DOS (если хочешь, то с Виндами) --- иногда удобно loadlin использовать вместо lilo. Да и винды бывают нужны (мне что бы прочитать документ в unicode Word или посмотреть видео). Всего 500 MB. Второй раздел своп. Чем больше, тем лучше. У меня 120 Mb. Вторым он идет для скорости доступа. Третий --- корневой линукса. Я бы дал ему 2-2.5 Gb. Четвертый --- архив. Посидишь в Линуксе с годик и поймешь, что с обилием и качеством его софта справится тяжеловато. К тому же у каждого линуксиста есть свои наработки (в смысле интерфейса и любимых программ) и потерять их будет очень неприятно (ну например, при переинсталяции новой версии). У меня в архиве копии важных директорий, дистрибутив и т.п. Конечно лучше для этого тспользовать независимый диск или магнитооптику (если есть пишущий сюдюк, то тоже пойдет, но уже не так удобно).

anonymous
()

Относительно модемов...

"Мучить" их действительно можно - но линух тут не при чем. Обычно можно настраивать уровень передачи, чувствительность при приеме, реакию на сигналы АТС и т.п. - список настроек и допустимые изменения зависят от прошивки firmware конкретного модема.

OlegArtamonov
()

Po povodu modema - zalez na www.usr.spb.ru - tam skachay svguyu proshivku, k proshivke est doka, tam vse napisano!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.