В статье на Ubuntu-wiki говорится, что Network-manager запускается командой start network-manager. Действительно, запускается. Так же им можно управлять через service network-manager stop/start/restart. Однако, в /etc/init.d/ его нет. Такая же ситуация и с kdm например. Были подозрения на то, что network-manager вызывает /etc/init.d/networking - нифига.
Суть вопроса: если не все файлы системных демонов лежат в /etc/init.d/, то где ещё они лежат и как управлять их автозапуском?
Да, и ещё один вопрос уже по поводу Network-manager: чем он является для родных утилит настройки сети? Надстройкой, заменой или ещё чем-то?
UPD. Прочитав man по upstart, увидел, что скрипты хранятся в /etc/init. Вытекают два вопроса - 1.) нахрена некоторые в /etc/init, а некоторые - в /etc/init.d? 2.) в теле этих скриптов (которые в /etc/init) прописано, когда они должны запускаться. Правильно ли я понимаю, что кроме как их переписыванием нельзя некоторые из них убрать из автозапуска?
UPD2. Выяснилось, что в init.d - скрипты sysvinit, а в init - скрипты upstart. Первые нормально управляются через update-rc.d, вторые требуют переписывания для удаления из автозапуска или создания файла, который будет иметь больший приоритет, чем оригинальный скрипт и в котором будет сказано, чтобы сервис не запускался автоматически:
echo manual | sudo tee /etc/init/SERVICE.override